Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Использование природного материала в водоподготовке для напитков
    (2015) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолий Михайлович; Самченко, Ирина Александровна; Тарасюк, Леся Анатольевна
    Проведено исследование природного фильтрационного материала обсидиана, в сравнении с контрольным образцом кварцевого песка, для установления оптимальных параметров и эффективности фильтрации. Использование обсидиана дает возможность обеспечить органолептические показатели подготовленной воды и показано перспективность использования в водоподготовке для производства напитков. Observing the natural filtrational material of obsidian, in comparison with a control sample of quartz sand, to establish optimal parameters and filtration efficiency. The use of obsidian makes it possible to provide organoleptic indicators of prepared water and shows the promise of use in water treatment for the production of beverages.
  • Ескіз
    Документ
    Подготовка воды для медовых ферментированных напитков
    (2015) Чуприна, Наталья Викторовна; Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Самченко, Ирина Анатолиевна; Горчинская, Юлия Александровна
    В производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.
  • Ескіз
    Документ
    Обобщение и анализ данных состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями Украины
    (1991) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Шепеленко, И. О.; Опанасюк, Татьяна Ивановна
    Проведен мониторинг и обобщение состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями. Приведены данные превышения граничных значений показателей жесткости, сухого остатка, железа, перманганатной окисляемости в воде на предприятиях пиво-безалкогольной отрасли Украины. Monitored and generalization of natural waters used beer and soft enterprises. The data exceeding the boundary values of hardness values, solid, iron, permanganate oxidation in water enterprises beer and soft drinks industry in Ukraine.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние показателя окисляемости воды на качество безалкогольных напитков
    (1991) Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Шепеленко, И. О.
    Проведены исследования зависимости стойкости безалкогольных напитков, а также их вкусовых качеств от значения перманганатной окисляемости воды. Установлено граничное значение показателя перманганатной окисляемости в воде для безалкогольных напитков. Studied depending resistance of soft drinks, as well as their taste on the value of permanganate oxidation of water. Set limit value indicator permanganate oxidation in water for soft drinks.
  • Ескіз
    Документ
    Критерии оценки качества воды и сорбционных материалов в ликероводочном производстве
    (2003) Ковальчук, Владимир Петрович; Олейник, Светлана Ивановна; Кравчук, Зоя Дмитриевна
    Приведены результаты исследований определения оптимальных концентраций микропримесей (железа, марганца, органических веществ, сульфатов, хлоридов, фосфатов, аммиака, нитратов, нитритов, степени их влияния на качество воды, органолептические и физико-химические свойства ликероводочных изделий, их стойкость при хранении. Разработаны критерии оценки качества воды по органолептическим, физико-химическим, токсикологическим и санитарно-гигиеническим показателям. В результате мониторинга качества вод ликероводочных заводов Украины разработана классификация вод, по признакам общей минерализации, жесткости, щелочности, окисляемости, наличия железа, марганца, токсичных примесей, а также на ее основе унифицированные технологические схемы очистки и кондиционирования вод разных групп. Приведены результаты исследований использования активного кокосового угля для очистки водно-спиртовых смесей, установлен оптимальный режим технологического процесса. Показано, что для гарантированного производства качественной водочной продукции необходимо осуществлять испытания образцов активированного угля, отобранных от каждой партии. Критериями оценки качества активированного угля являются: - активность по йоду и уксусной кислоте, количество поверхностных оксидов и щелочность водного настоя; - количество зольных веществ и пыли, а также механическая прочность активированного угля; - каталитическая активность активированного угля, в том числе скорость образования альдегидов, по результатам пробной обработки сортировки в лабораторных условиях. The results of studies determining the optimal concentrations of trace impurities (iron, manganese, organic matter, sulfates, chlorides, phosphates, ammonia, nitrates, nitrites, their effects on water quality, organoleptic and physico-chemical properties of liquors, their storage stability. Developed criteria for assessing water quality by organoleptic, physico-chemical, toxicological and health indicators. As a result, water quality monitoring distilleries Ukraine developed a classification of water, on the grounds of total mineralization, hardness, alkalinity, oxidation, the presence of iron, manganese, toxic contaminants, as well as its technological schemes based on standardized cleaning and conditioning treatment of different group. Results of research on the use of the active coconut charcoal for cleaning the water-alcohol mixtures, the optimal mode of technological process. It is shown that to guarantee the production of quality beverages must carry out tests on samples of activated carbon selected from each batch. The criteria for assessing the quality of the activated carbon are: - activity of iodine and acetic acid, the amount of surface oxides and alkalinity of water infusion; - the number of mineral elements and dust, as well as the mechanical strength of activated carbon; - catalytic activity of activated carbon, including the rate of formation of aldehydes, the results of sorting processing test in vitro.