Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 18
  • Ескіз
    Документ
    Фильтрация сортировки нетрадиционным природным материалом
    (2019) Тарасюк, Леся Анатольевна; Олейник, Светлана Ивановна; Федорова, Наталья Борисовна; Нищун, Роман Анатольевич
    Проведен анализ совершенствования системы мониторинга поверхностных вод сельскохозяйственного назначения. Analysis of improving the monitoring system of surface water for agricultural purposes.
  • Ескіз
    Документ
    Прогнозирование обеспечения стабильности ликероводочных изделий
    (2019) Острик, Александр Николаевич; Олейник, Светлана Ивановна; Пивоваров, Алексей Андреевич
    Реализация мероприятий по повышению качества ликероводочной продукции и полуфабрикатов на основе плодово-ягодного и растительного сырья требует внедрения современных методов прогнозирования и контроля. Implementation of measures to improve the qualityof alcoholic beverages and semi-finished products based on fruit and vegetable raw materials requires the introduction of modern methods of forecasting and control.
  • Ескіз
    Документ
    Использование активированного шунгита в водоподготовке ликероводочного производства
    (2019) Самченко, Ирина Александровна; Олейник, Светлана Ивановна; Рубан, Игорь Андреевич
    Исследована адсорбционные свойства природного углеродного материала шунгита активированного и обработанного паром для очистки воды, используемой в производстве ликероводочных напитков. Adsorption properties of natural carbon material shungite activated and treated with steam for water purification used in the production of alcoholic beverages are investigated.
  • Ескіз
    Документ
    Ферментированный напиток на основе аглютенового сырья
    (2017) Нгуен Фионг Донг; Прибыльский, Виталий Леонидович; Олейник, Светлана Ивановна
    Исследована перспективность использования зерен риса в технологии ферментированных продуктов. Тhe prospect of using grain rice in fermented product technology.
  • Ескіз
    Документ
    Контроль качества зерна и отраслевые стандартные образцы
    (2017) Олейник, Светлана Ивановна; Ковальчук, Владимир Петрович
    Показано актуальность создания отраслевых стандартных образцов зерна с определенными аттестованными значениями основных показателей, что позволяет обеспечить осуществление контроля, установить точность и достоверность результатов измерений показателей качества, которые выполняются по стандартизированным методикам. The urgency of the work is that the established industry standard samples with the determined attributes of the main indicators will enable to provide control to establish the accuracy and reliability of the results of measurements of quality indicators of grain, which are performed according to standardized methods.
  • Ескіз
    Документ
    Использование природных минеральных материалов в технологии напитков
    (2017) Олейник, Светлана Ивановна; Самченко, Ирина Александровна; Тарасюк, Леся Анатольевна; Кобец, Лилия Николаевна
    Исследованы различные природные фильтувальни материалы для подготовки воды в производстве напитков. Установлены оптимальные механические параметры в соответствии с нормативными документами. Research of natural filtration materials for the preparation of water in the beverage industry. Setting optimal mechanical parameters to according with the normative documents.
  • Ескіз
    Документ
    Усовершенствование системы мониторинга поверхностных вод сельскохозяйственного назначения
    (2015) Тарасюк, Леся Анатольевна; Олейник, Светлана Ивановна; Ковальчук, Владимир Петрович
    Показано необходимость усовершенствования системы мониторинга поверхностных вод сельскохозяйственного назначения. Прогнозирование состояния поверхностных водных объектов должно осуществляться путем математического моделирования количественных и качественных показателей воды. Проведение мониторинга позволит прогнозировать состояние водных объектов вследствие промышленной и хозяйственной деятельности. It was shown necessity of improvement of the monitoring system of surface water agricultural purposes. Prediction of surface water bodies should be carried out by mathematical modeling of quantitative and qualitative indicators of water. Carrying monitoring for possible to forecast condition of water objects as a result of industrial and economic activity.
  • Ескіз
    Документ
    Использование природного материала в водоподготовке для напитков
    (2015) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолий Михайлович; Самченко, Ирина Александровна; Тарасюк, Леся Анатольевна
    Проведено исследование природного фильтрационного материала обсидиана, в сравнении с контрольным образцом кварцевого песка, для установления оптимальных параметров и эффективности фильтрации. Использование обсидиана дает возможность обеспечить органолептические показатели подготовленной воды и показано перспективность использования в водоподготовке для производства напитков. Observing the natural filtrational material of obsidian, in comparison with a control sample of quartz sand, to establish optimal parameters and filtration efficiency. The use of obsidian makes it possible to provide organoleptic indicators of prepared water and shows the promise of use in water treatment for the production of beverages.
  • Ескіз
    Документ
    Нетрадиционные минеральные материалы в водоподготовке для напитков
    (2016) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолій Михайлович; Ковальчук, Владимир Петрович; Чуприна, Наталья Викторовна; Тарасюк, Леся Анатольевна; Сивер, Таисия Галаниевна; Савлук, Павел А.
    Использование нетрадиционных природных материалов обсидиана и альмандина в технологии фильтрации воды для производства напитков будет способствовать интенсификации технологического процесса, уменьшению количества сточных вод и расхода реагентов, повышению качества готовой продукции. Представленные фильтрационные материалы дают возможность одновременно уменьшить содержание марганца и железа, улучшить органолептические показатели воды подготовленной, при этом эффект очистки исходной воды альмандином на 5-10%, обсидианом на 15-20% выше, чем у кварцевого песка. The use of unconventional natural materials obsidian and almandine in water filtration technology for the production of beverage will contribute to the intensification of the process, reduce the amount of waste water and reagent costs, and improve product quality. Presented filtration materials enable simultaneously reduce iron and manganese content, improve the organoleptic characteristics of prepared water, where in the initial water purification effect almandine 5-10%, obsidian 15-20% higher than that of quartz.
  • Ескіз
    Документ
    Особенности использования минералов в производстве ферментированных напитков
    (2015) Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Нгуен Фионг Донг
    Исследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Проведенными исследованиями подтверждена необходимость дополнительной последовательной обработки питьевой воды активированным углем и минералами для приготовления ферментированных напитков специального общеукрепляющего действия, при этом обеспечивается повышение дегустационной оценки и стабилизация ОВП. The effect of prepared water on the dynamics of the fermentation process, as well as the organoleptic and physicochemical parameters of the finished product was studied. The conducted researches confirmed the necessity of additional consecutive treatment of drinking water with activated carbon and minerals for the preparation of fermented beverages of a special fortifying action, at the same time the tasting evaluation and stabilization of оxidation-reduction potential.