Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Разработка нового поколения пробиотических препаратов – кобиотиков
    (2020) Старовойтова, Светлана Александровна
    Термин «Кобиотик» был введен в 2013 году. Кобиотики основаны на идее, что если поместить пробиотики, пребиотики (топливо для пробиотиков) и дополнительный пищевой компонент в кишечник, это будет способствовать хорошему бактериальному росту, подавлению роста «плохих» бактерий и улучшению общего состояния здоровья хозяина. Кобиотики наряду с пробиотиками могут стать эффективными средствами для терапии и профилактики многих патологических состояний хозяина. Преимуществом кобиотиков является отсутствие негативных эффектов присущих стандартным пробиотикам. // The term “Сobiotiс” was introduced in 2013. Сobiotics are based on the idea that if you put probiotics, prebiotics (probiotic fuel) and an additional food component in the intestine, this will promote good bacterial growth, suppress the growth of "bad" bacteria and improve the overall health of the host. Cobiotics along with probiotics can be effective in the treatment and prevention of many pathological conditions of the host. The advantage of cobiotics is the absence of negative effects inherent in standard probiotics.// Термін «Кобіотик» був введений в 2013 році. Кобіотики засновані на ідеї, що якщо помістити пробіотики, пребіотики (паливо для пробіотиків) і додатковий харчовий компонент в кишечник, це буде сприяти гарному бактеріального росту, пригніченню росту «поганих» бактерій і поліпшенню загального стану здоров'я хазяїна. Кобіотики поряд з пробіотиками можуть стати ефективними засобами для терапії та профілактики багатьох патологічних станів хазяїна. Перевагою кобіотіков є відсутність негативних ефектів властивих стандартним пробіотиків.
  • Ескіз
    Документ
    Новое поколение пробиотиков – кобиотики
    (2019) Старовойтова, Светлана Александровна
    Проведен литературный обзор нового направления в технологии пробиотиков – создании кобиотиков. Использованы базы данных: PubMed, Elsevir, EBSCO. В результате проведения работы обобщена научная информация в области создания и механизмов действия нового поколения пробиотиков – кобиотиков. Кобиотики более функциональные, чем синбиотики, поскольку являются комбинацией пробиотиков, пребиотиков и пищеварительных ферментов. Эта концепция позволяет повысить питательную ценность синбиотиков благодаря включению в них различных типов пищеварительных ферментов и ферментов для выделения пребиотиков из их природных источников.
  • Ескіз
    Документ
    Кобиотики – новое слово в технологии пробиотиков
    (2019) Старовойтова, Светлана Александровна
    Новым направлением в исследовании пробиотиков явилось формулирование нового направления – кобиотики. Кобиотики более функциональные, чем синбиотики, поскольку являются комбинацией пробиотиков, пребиотиков и пищеварительных ферментов. Эта концепция позволяет повысить питательную ценность синбиотиков благодаря включению в них различных типов пищеварительных ферментов и добавление ферментов для выделения пребиотиков из их природных источников. Кобиотики впервые были изготовлены в Бельгии. Состав данных продуктов, кроме пробиотиков, включал инулин, декстрин, рисовые отруби, глутамин, амилазу, инвертазу, лактазу, ксиланазу, пектиназу, липазу, витамины: А, В5, В6, В9, В12, С, D, Е и цинк. Ингредиенты, использованные в кобиотиках, создают синергию, которая усиливает их эффективность и улучшает действие кофакторов. Novym napravleniyem v issledovanii probiotikov yavilos' formulirovaniye novogo napravleniya – kobiotiki. Kobiotiki boleye funktsional'nyye, chem sinbiotiki, poskol'ku yavlyayutsya kombinatsiyey probiotikov, prebiotikov i pishchevaritel'nykh fermentov. Eta kontseptsiya pozvolyayet povysit' pitatel'nuyu tsennost' sinbiotikov blagodarya vklyucheniyu v nikh razlichnykh tipov pishchevaritel'nykh fermentov i dobavleniye fermentov dlya vydeleniya prebiotikov iz ikh prirodnykh istochnikov. Kobiotiki vpervyye byli izgotovleny v Bel'gii. Sostav dannykh produktov, krome probiotikov, vklyuchal inulin, dekstrin, risovyye otrubi, glutamin, amilazu, invertazu, laktazu, ksilanazu, pektinazu, lipazu, vitaminy: A, V5, V6, V9, V12, S, D, Ye i tsink. Ingrediyenty, ispol'zovannyye v kobiotikakh, sozdayut sinergiyu, kotoraya usilivayet ikh effektivnost' i uluchshayet deystviye kofaktorov. Показати більше 818/5000 A new direction in the study of probiotics was the formulation of a new direction - cobiotics. Cobiotics are more functional than synbiotics, as they are a combination of probiotics, prebiotics and digestive enzymes. This concept enhances the nutritional value of synbiotics by incorporating various types of digestive enzymes and adding enzymes to isolate prebiotics from their natural sources. Kobiotics were first made in Belgium. The composition of these products, in addition to probiotics, included inulin, dextrin, rice bran, glutamine, amylase, invertase, lactase, xylanase, pectinase, lipase, vitamins: A, B5, B6, B9, B12, C, D, E and zinc. The ingredients used in cobiotics create synergy that enhances their effectiveness and improves the effect of cofactors.
  • Ескіз
    Документ
    Кобиотики – новая концепция пробиотиков
    (2018) Старовойтова, Светлана Александровна
    Новым достижением в исследовании пробиотиков явилось формулирование новой концепции – кобиотики. Кобиотики более функциональные, чем синбиотики, поскольку являются комбинацией пробиотиков, пребиотиков и пищеварительных ферментов. Эта концепция позволяет повысить питательную ценность синбиотиков благодаря включению в них различных типов пищеварительных ферментов и добавление ферментов для выделения пребиотиков из их природных источников. Кобиотики впервые были изготовлены в Бельгии. Состав данных продуктов, кроме пробиотиков, включал инулин, декстрин, рисовые отруби, глутамин, амилазу, инвертазу, лактазу, ксиланазу, пектиназу, липазу, витамины: А, В5, В6, В9, В12, С, D, Е и цинк. Ингредиенты, использованные в кобиотиках, создают синергию, которая усиливает их эффективность и улучшает действие кофакторов. A new achievement in the study of probiotics was the formulation of a new concept - cobiotics. Cobiotics are more functional than synbiotics, since they are a combination of probiotics, prebiotics and digestive enzymes. This concept improves the nutritional value of synbiotics by incorporating various types of digestive enzymes and adding enzymes to isolate prebiotics from their natural sources. Kobiotics were first made in Belgium. The composition of these products, in addition to probiotics, included inulin, dextrin, rice bran, glutamine, amylase, invertase, lactase, xylanase, pectinase, lipase, and vitamins: A, B5, B6, B9, B12, C, D, E and zinc. The ingredients used in cobiotics create synergy that enhances their effectiveness and improves the effect of cofactors.