Тези доповідей, матеріали конференцій
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Ксантанова камедь – найпоширеніший загусник в косметичних продуктах(2023) Косовець, Олександр Юрійович; Бойчук, Тетяна МихайлівнаДослідженно властивості ксантанова камеді, яка є найпоширенішим загусником в косметичних продуктахДокумент Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков(2008) Шахова, А. А.; Ющенко (Гончар), Наталья Михайловна; Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаВ качестве наполнителей для кисломолочных напитков предложено использование тыквенных, кабачкового, морковного соков и пюре в количестве 6,0%. С целью придания продуктам освежающего привкуса предложено дополнительно вводить экстракты лекарственных растений - мяты, мелиссы и т.д. Структурно-механические свойства разработанных продуктов стабилизировали путем введения крохмально-сывороточных клейстеров, приготовленных на основе картофельного ацетилированного крохмала производства МПП «Вимал», г.Чернигов. В качестве стабилизаторов в напитках с соками использовали активный загуститель - камедь рожкового дерева в количестве 0,2%. The fillers for fermented milk products offered the use of pumpkin, squash, carrot juice and puree in a number of 6.0%. In order to give the products a refreshing taste prompted to enter additional extracts of herbs - mint, lemon balm, etc. Structural and mechanical properties of new products stabilized by introducing stabilizing system, prepared on the basis of acetylated potato starch production MPP "Vimal", Chernigov. As stabilizers of drinks with juices active thickener used - locust bean gum in an amount of 0.2%.