Монографії, підручники, навчальні посібники
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7375
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Оборотное водоснабжение сахарных заводов(1989) Сорокин, Анатолий ИвановичОписаны характерные для сахарных заводов системы производственного водоснабжения с оборотным использованием воды, а также смешанные системы. Изложены методы измерения расхода воды в самотечных коллекторах и трубопроводах, в напорных трубопроводах. Sugar factories typical of industrial water supply systems with recycled water, as well as mixed systems, are described. Methods for measuring water flow in gravity collectors and pipelines, in pressure pipelines are described.Документ Методы и устройства для обеззараживаниия оборотных вод в свеклосахарном производстве(1983) Сорокин, Анатолий Иванович; Пархомец, Александр ПетровичРассмотрены методы обеззараживания воды, микрофлора оборотних и сточных вод с ахарного завода, влияние методов очистки воды на эффективносить ее обеззараживания. Даны описания устройств для проведения обеззараживания воды в сахарной промышленности. The methods of water disinfection, microflora of circulating and waste water of a sugar factory, the influence of water purification methods on its effective disinfection are considered. Descriptions are given of devices for water disinfection in the sugar industry.Документ Новые методы хозяйствования в перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса(1986) Белов, Г. Н.; Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассматриваются проблемы развития новых ме¬тодов хозяйствования в перерабатывающей промышленности АПК, совершенствования планирования, усиления воздействия хозяйственного механизма на ускорение научно-технического прогресса. Большое внимание уделяется вопросам улучшения системы материального стимулирования: образованию и использованию фонда заработной платы, фондов поощрения, повышению роли премирования. Изложены основные положения по внедрению полного хозрасчета, усилению финансово-кредитных рычагов управления. The problems of the development of new methods of management in manufacturing agriculture, improve planning, enhance the impact of the economic mechanism for the acceleration of scientific and technical progress. Much attention is paid to the improvement of the system of material incentives: education and the use of payroll funds promoting and increasing the role of bonuses. The basic provisions for the implementation of full cost accounting, strengthening financial and credit levers.Документ Погрузочно - разгрузочные и транспортные операции на линях розлива пищевых продуктов(1986) Соколенко, Анатолий Иванович; Валиуллин, Геннадий Раифович; Юхно, Михаил Иванович; Седой, Николай Иванович; Ковалев, Александр ИвановичВ книге представлены основные направления механизации ПРТС –работ с готовой продукцией и тарой в отраслях пищевой промышленности, показана эфективность применения укрупненных транспортных единиц, тары – оборудования. Приведены сведения об используемой в промышленности стеклопосуде и транспортной таре, конвейерах, устройствах для укладывания и выемки продукции в стеклотаре из ящиков и контейнеров, средствах малой механизации, погрузочных и ориентирующих устройствах. In a book basic directions of mechanization of works are presented on storages and lines of packing of the prepared products of manipulation with a container, an effect is shown from application of large packages, containers. Information over is brought glass bottles and boxes, pallets, conveyers, devices for laying and coulisse of products in-bottle from boxes and containers, facilities of small mechanization, loading and orienting devices.Документ Химия вердазильных радикалов(1984) Полумбрик, Олег МаксимовичВ монографии классифицирован и обобщен материал о новом классе органических стабильных радикалов – вердазилов. Рассмотрены методы получения, строение, магнитная радиоспектроскопия, квантовая химия, физико-химические свойства, реакционная способность вердазильных радикалов, катионов и лейкосоединений, а также их практическое применение в различных областях науки и техники. Для специалистов в области физической органической химии, химии свободных радикалов, механизмов органических реакций, химической физики, преподавателей и студентов химических специальностей.Документ Питание для всех(1986) Кочерга, Александр Иванович; Ковтуненко, Людмила Яковлевна; Кочерга (Егорова), Валентина Ивановна; Квитницкий, Михаил ЕвсеевичГлавная тема книги — культура питания. В популярной форме излагаются основы рационального питания, организованного с учетом физиологических потребностей человека, пищевой ценности продуктов, количества и качества пищи в зависимости от пола, возраста, рода занятий и т. д. Main theme of the book is the culture of food. The basis of a rational nutrition organized with the physiological needs, nutritional, quality and quantity of food, depending on gender, age, occupation sets out in a popular form.