Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Структура комплексов, образованных при взаимодействии циклодекстринов с йодом(2017) Полумбрик, Максим Олегович; Баль-Прилипко, Лариса Вацлавовна; Омельченко, Кристина ВладимировнаВ результате исследований, проведенных методом сканирующей электронной микроскопии (СЭМ), изучено строение комплексов α- и β-циклодекстрина с йодом. Показано, что одна молекула циклодекстрина связывает одну молекулу йода, образуя комплекс "гость-хозяин". Найдено, что в результате хранения при температуре 4 °С в течение 1 года комплекс β-циклодекстрина с йодом теряет 9 % активного йода. Описана структура поверхности полученных комплексов. The structure of complexes between α- and β-cyclodextrins with iodine was studied by scanning electron method (SEM). It has been shown that one molecule of cyclodextrin bound one molecule of iodine, forming host-guest complex. The complex β-cyclodextrin-I2 was loss 9 % of active iodine at the prolonged storage during 1 year at 4 °C. The structure of surface of the complexes has described.Документ Совершенствование технологии производства мясных консервов с использованием соевых протеинов(1998) Баль-Прилипко, Лариса Вацлавовна; Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна; Дядечко, Елена Владимировна; Яворский, Василий Владимирович; Галибаренко, А. Н.; Моисеенко, Е. Н.Совершенствование технологии производства мясных консервов с использованием соевых протеинов. Разработана технология мясных консервов с использованием соевых концентратов. Использование соевых протеинов позволяет повысить качество готовой продукции, улучшить экономические показатели за счет замены до 20 % мясного сырья. Developed the tecnology of meat preserves with the use of soy concentrates. The use of soy proteins allows to improve the quality of the finished products and increases an economic indices by replacing up 20% of meat raw.