Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование различных видов молока при сушке распылением(2014) Белинская, Кристина; Шутюк, Виталий Владимирович; Фалендыш, Наталья АлексеевнаThe work presents the results of drying goat, horse and sheep milk in the spray drier «Niro-Atomizen» for production of dry adapted milk formula for infants. Analysis of the produced powders indicate differences in the composition of different kinds of milk. This is evidenced by isotherms, defining the ability of the product to absorb and give moisture. The obtained results are of practical importance, as they make it possible to predict changes in dry milk characteristics while producing adapted milk formula with long shelf life. Key words: heat transfer, drying drops, milk. У роботі представлені результати сушіння молока кіз, кобил та овець в розпилювальній сушарці «Niro-Atomizen» для виробництва сухої адаптованої молочної суміші для грудних дітей. Аналіз отриманих сухих порошків вказує на відмінності у складі різних видів молока. Про це свідчать ізотерми, що визначають здатність продукту поглинати вологу під час зберігання. Отримані результати мають практичне значення, так як вони дозволяють прогнозувати зміни характеристик в сухому молоці при виробництві адаптованої суміші молока з тривалим терміном зберігання. В работе представлены результаты сушки молока коз, кобыл и овец в распылительной сушилке «Niro-Atomizen» для производства сухой адаптированной молочной смеси для грудных детей. Анализ полученных сухих порошков указывает на различия в составе различных видов молока. Об этом свидетельствуют изотермы, определяющие способность продукта поглощать влагу во время хранения. Полученные результаты имеют практическое значение, так как они позволяют прогнозировать изменения характеристик в сухом молоке при производстве адаптированной смеси молока с длительным сроком хранения.Документ Сравнительная оценка минерального состава молока домашних животных(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья АлексеевнаРабота посвящена исследованию минерального состава сухого молока домашних животных с целью создания новых продуктов детского питания. В результате исследований установлено, что по минеральному составу наиболее близким к женскому молоку – кобылье молоко, что подверждает его достоинства и предпочтение как сырья, при производстве молочной основы для детского питания. Work is devoted to the mineral composition of milk powder pets to create new baby foods. The studies found that the mineral composition closest to breast milk - mare's milk, is on its merits and preference as raw materials in the production of milk base for baby food.Документ Исследования аминокислотного состава сухого молока домашних животных с целью использования его в производстве заменителей женского молока(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичПроведенное исследование по определению аминокислотного состава белков сухого молока домашних животных, а также сравнение его с аминокислотным составом женского и коровьего молока дает возможность использовать сухое молоко домашних животных как молочную основу при производстве детского питания. Содержание некоторых аминокислот в кобыльем молоке очень близко к содержанию этих аминокислот в женском молоке. Также аминокислотный состав козьего молока приближен к составу женского. Показатели содержания аминокислот в коровьем молоке значительно отличаются от этих показателей в женском молоке. Поэтому молоко козы и кобылицы имеют преимущество перед коровьим молоком. Такое молоко дает перспективы к разработке нового вида детского питания, которое будет максимально приближено к составу женского молока. Conducted a study to determine the amino acid composition of proteins of milk powder pets, as well as its comparison with the amino acid composition of women's and cow's milk, makes it possible to use dry milk animals, as in the manufacture of milk-based infant formula. The content of some amino acids in the mare's milk is very close to the content of these amino acids in human milk. Also, the amino acid composition of goat milk is close to that of human milk. Indicators of amino acids in cow's milk differ significantly from these indicators in human milk. Therefore, milk goats and mares have advantages over cow's milk. Such milk gives perspective to the development of a new kind of baby food to be as close to that of human milk.