Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Теплопоглощение тестовой заготовкой в конвективных хлебопекарных печах
    (2008) Ковалев, Александр Владимирович; Бурлака, Е. Н.; Лементар, Святослав Юрьевич; Фёдоров, Виктор Михайлович
    При выпечке в конвективных печах на изменение величины теплового потока, воспринимаемого выпекающимся тестом-хлебом по ходу конвейера, влияют: зона увлажнения; поперечные балки, поддерживающие верхнюю греющую поверхность; радиаторные коробки; естественная вентиляция рабочей камеры через загрузочное и разгрузочное устья печи. В результате, кривая изменения интенсивности теплового потока получается ломаной, сохраняя при этом общий характер закономерности — резкий подъем вначале с постепенным понижением в конце выпечки.
  • Ескіз
    Документ
    Двухэтапная выпечка хлебобулочных изделий
    (2008) Ковалев, Александр Владимирович; Бурлака, Е. Н.; Мисечко, Наталья Орестовна
    Обеспечение населения свежими хлебобулочными изделиями является актуальной проблемой. Перспективным направлением ее решения является замена непрерывного производства на двухэтапный процесс с окончательной выпечкой полуфабрикатов в местах реализации после быстрого их охлаждения и длительного хранения. Наиболее эффективным оказалось вакуумно-испарительное охлаждение полуфабрикатов хлебобулочных изделий.