Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства(1974) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Жура, Кузьма Данилович; Загородняя, Л. И.; Герасименко, Алексей Антонович; Шапошникова, Б.После денатурации ферментов кипящим этиловым спиртом, свекловичную стружку екстрагировали 3–4 раза 80 % этиловым спиртом для полного извлечения сахаров. Экстракты сливали вместе и сгущали при 35–40 ˚С под вакуумом (во избежание разложения сахаров). В состав гетерогенного полисахаридного комплекса, экстрагируемого из свекловичной стружки, наряду с D-галактуроновой кислотой входят нейтральные моносахариды: D-галактоза, D-арабиноза, D-ксилоза, D-рибоза, D-рамноза. Аналогичный качественный состав моносахаридов имеют коллоидно-диспергированные вещества диффузионного сока, сиропа и мелассы. After denaturation of enzymes with boiling ethanol, cossettes were refluxed 3-4 times with 80 % ethanol to extract sugars; the extracts were evaporated under vacuum, dissolved in a little water and analysed by paper chromatography. Hydrolysates of colloidal matter from diffusion juice, thick juice and molasses contained galacturonic acid, arabinose, galactose and smaller amounts of xylose and rhamnose.Документ Кинетика гидролиза инулина(НУХТ, 1984) Бобровник, Леонид Демьянович; Зинченко, Наталья Юрьевна; Герасименко, Алексей АнтоновичВ настоящей работе изучалась кинетика гидролиза инулина в слабокислой среде при 70-90ºС. Определены константы скорости гидролиза инулина и энергии активации при рН 3,5 и температурах 70-90ºС.