Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Окисление при хранении сухих завтраков и влияние фенольных ингибиторов на скорость их протекания
    (1999) Дегтярев, Леонид Сергеевич; Миронова, Наталья Геннадиевна; Ковбаса, Владимир Николаевич
    Одна из основных задач пищевой промышленности заключается в создании и выпуске конкурентоспособной продукции высокого качества с длительным сроком хранения. Эти качества, естественно, зависят от скорости протекания микробиологических, биохимических процессов, реакций окисления. Целью наших исследований было изучение процессов окисления сухих завтраков и влияние на их скорость ингибиторов: кверцетина и α-токоферола в составе витаминного премикса 986 фирмы Хофман – Ля Рош One of the main objectives of the food industry is the creation and production of competitive high quality products with a long shelf life. This quality, of course, depend on the flow rate of microbiological, biochemical processes, oxidation reactions. The aim of our research was to study the oxidation of breakfast cereals processes and their impact on the speed of inhibitors: quercetin, and alpha-tocopherol vitamin premix consisting of 986 company "Hoffmann - La Roche" (Austria).
  • Ескіз
    Документ
    Развитие учения о строении молекулы сахарозы
    (2001) Бобровник, Леонид Демьянович; Грехов, А. М.; Гулый, Иван Степанович; Гречка, Вадим Васильевич; Дегтярев, Леонид Сергеевич; Мирошников, Олег Николаевич
    Рассмотрено строение сахарозы в кристалле на основе результатов, полученных с помощью нейтронной дифракции и рентгеноструктурного анализа. Описаны результаты исследования конформации молекулы сахарозы в вакууме на основе применения методов молекулярной механики, молекулярной динамики и квантово-химических расчетов. Установлено существование двух зон стабильности молекулы. Квантово- химическими расчетами выявлено наличие 70 конформаций молекулы сахарозы. Обнаружено, что стабильность конформеров в водном растворе определятся взаимодействием молекул воды и сахарозы с наибольшими дипольными моментами.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование эффекта гидратации экструдированных материалов
    (2004) Ромашко, Елена Васильевна; Дегтярев, Леонид Сергеевич; Кобылинская, Елена Валериевна; Ковбаса, Владимир Николаевич
    Исследованы процессы взаимодействия воды с экструдированной сырьем методами спинового зонда с помощью электронного парамагнитного резонанса и термического анализа.