Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
23 результатів
Результати пошуку
Документ Применение метода электротепловой аналогии для определения кинетики теплопередачи при инфракрасной сушке крахмала(1974) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор ПавловичИсследовались послойные изменения эффективных коэффициентов теплопроводности при сушке крахмала инфракрасным излучением. Investigated layered effective thermal conductivity changes during drying of starch infrared radiation.Документ Исследование условий создания равномерности полей облученности систем "светлых" инфракрасных излучателей(1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичРасчет и конструирование терморадиационных установок пищевой промышленности с применением "светлых" ИК излучателей, а также обеспечение высоких качественных показателей обрабатываемых продуктов требуют знания полей облученности, создаваемых отдельно взятыми системами ИК излучателей Calculation and design of installations thermoradiation food industry using "light" IR emitters, as well as providing high quality parameters of processed products require knowledge of radiation fields produced by individual systems IR emittersДокумент Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.Документ Некоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктов(1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичНаучно обоснованный выбор оптимальных условий термообработки ИК лучами в первую очередь требует согласования спектральных характеристик ИК-излучателей и оптических свойств обрабатываемых материалов. Evidence-based selection of optimal heat treatment conditions IR rays primarily requires matching the spectral characteristics of IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Исследование спектральных характеристик некоторых капиллярно пористых тел в ИК области длинною волн 1 - 5 мкм(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля выбора оптимальной области спектра при термической обработке влажных дисперсных материалов требуется знание спектральных характеристик ИК источников излучения в оптических свойств дисперсных материалов в ИК области спектра. To select the optimal spectral region during heat treatment of wet particulate materials requires knowledge of the spectral characteristics of infrared radiation sources in the optical properties of dispersed materials in the IR region.Документ Исследование кинетики процесса сушки капиллярно-пористых материалов инфракрасным излучением(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Андрианов, В. М.; Петрова, Р. С.Чтобы использовать ИК излучения было эффективным, в первую очередь необходимо согласовать спектральные характеристики ИК излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. To use infrared radiation to be effective, must first agree on the spectral characteristics of the IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Исследование кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе терморадиационной сушки(1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичРасчет терморадиационных сушилок требует знания кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе сушки. Аналитический расчет связан с большими трудностями. Одним из эффективных способов расчета поглощаемого теплового потока является методика, предложена А. В. Лыковым. Calculation thermoradiation dryers requires knowledge of the kinetics of heat flow absorbed by the product during drying. Analytical calculation involves great difficulties. One of the effective ways to calculate the absorbed heat flux is a technique applications A. Lykov.Документ К определению тепловых потоков в процессе выпечки хлеба(1973) Тарапон, Валентина Антоновна; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля расчета тепловых потоков, воспринимаемых поверхностью теста-хлеба при его выпечке нами был использован метод электроаналогий. To calculate the heat flow-receiving surface of bread dough when baking, we used the method of electro analogies.Документ Об использовании метода электротепловой аналогии для расчета результирующих тепловых потоков, поглащаемых коллоидными капиллярнопористыми телами в процессе сушки(1975) Буляндра, Алексей Федорович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина АнтоновнаПриведены результаты экспериментального исследования кинетики эффективных коэффициентов теплопроводности и результирующих тепловых потоков при сушке картофельного крахмала. The results of experimental studies of the kinetics of effective thermal conductivity and heat flow resulting in drying of potato starch.Документ О кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарей(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Острик, Алексей Семенович; Чеботарев, Виорел ХарлампиевичДля рациональной организации многих технологических процессов пищевой промышленности необходимо знание кинетики поглощаемых тепловых потоков и эффективных коэффициентов теплопроводности. Аналитический расчет q () вызывает большие затруднения и для практических расчетов не может быть применен. В связи с этим нами использован наиболее эффективный, на наш взгляд, метод электро тепловой аналогии. For the rational organization of many processes food industry requires knowledge of the kinetics of absorbed heat flux and the effective thermal conductivity. Analytical calculation q () causes great difficulties for practical purposes can not be applied. In this connection, we use the most effective, in our view, the method of electro thermal analogy.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »