Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.Документ Некоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктов(1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичНаучно обоснованный выбор оптимальных условий термообработки ИК лучами в первую очередь требует согласования спектральных характеристик ИК-излучателей и оптических свойств обрабатываемых материалов. Evidence-based selection of optimal heat treatment conditions IR rays primarily requires matching the spectral characteristics of IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Исследование кинетики процесса сушки капиллярно-пористых материалов инфракрасным излучением(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Андрианов, В. М.; Петрова, Р. С.Чтобы использовать ИК излучения было эффективным, в первую очередь необходимо согласовать спектральные характеристики ИК излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. To use infrared radiation to be effective, must first agree on the spectral characteristics of the IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Об обобщении кинетики терморадиационной сушки сдобных сухарей(1972) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис ИльичОбобщение кинетики сушки представляет большую ценность для проведения кинетических расчетов, моделирования сушильных процессов, изучения динамики сушки. Generalization of drying kinetics is of great value for the kinetic calculations, modeling of drying processes, the study of the dynamics of drying.Документ Оптические характеристики некоторых пищевых продуктов(1967) Кучерук, Иван Митрофанович; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичЭффективное использование -излучения требует согласования спектральных характеристик ИК-источников с оптическими характеристиками обрабатываемых материалов, т. е. необходимо, чтобы максимум спектральной интенсивности величины излучения мах ИК- источника приходился на минимальное значение спектральных коэффициентов диффузного отражения материала. Effective use of radiation requires coordination Spectral characteristics of the IR sources with optical characteristics of processed materials, ie it is necessary that the maximum spectral intensity values infrared radiation max source accounted for the minimum value of the spectral diffuse reflectance of the material.Документ О кинетике поглощаемого теплового потока при терморадиционной сушке сухарей(1973) Дущенко, Виктор Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Сиднев, Павел ПавловичВеличина поглощаемого теплового потока в процессе терморадиационной сушки сдобных сухарей в основном зависит от облученности Е и в процессе сушки уменьшается. The quantity of heat absorbed by the stream during thermoradiation drying zwieback mainly depends on the irradiance E and decreases during the drying process.