Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Изменение содержания некрахмальных полисахаридов и их вязкости в процессе приготовления ржаного солода(1979) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаСодержание некрахмальных полисахаридов при солодоращении ржи и ферментации солода снижается почти в 2-2,5 раза по сравнению с исходной рожью.Документ Физико-химические свойства гумми-веществ(1982) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаМолекулярная масса гумми-веществ концентратов, полученных из сухого сырья, почти одинакова (0,724 • 105 - 0,869 • 105). Несколько больше она у концентрата Каунасского завода и почти в 2,0-2,5 раза больше у гумми-концентратов, вырабатываемых из сырого сырья без термообработки.Документ Изменение некрахмальных полисахаридов в процессе приготовления квасного сусла(1987) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаНекрахмальные полисахариды при затирании под действием ферментов солода гидролизуют до низкомолекулярных соединений лишь на 13%.Документ Изменение гумми-веществ в процессе приготовления ржаного солода(1978) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Мальцев, Петр МихайловичМаксимальную вязкость имеют гумми-вещества несоложеной ржи. При замачивании, проращивании, за исключением первых и четвертых суток, и томлении вязкость гумми снижается.Документ Гумми-вещества концентрата квасного сусла(1980) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаВ концентратах квасного сусла, вырабатываемых различными предприятиями из сырого и сухого ферментированного ржаного солода, содержится 8-12% гумми-веществ; из неферментированного - 15%. В результате термообработки концентрата квасного сусла снижается его вязкость (на 20%), в нем уменьшается содержание гумми-веществ (примерно на 30%), а также изменяется их химический состав.Документ Содержание и физико-химические свойства некоторых некрахмальных полисахаридов ржи(1978) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Салманова, Людмила Сергеевна; Мальцев, Петр МихайловичИз шести сортов ржи выделены гумми-вещества и гемицеллюлозы. Установлено, что содержание гумми-веществ в анализируемых сортах колеблется от 4,4 до 7,4%, а гемицеллюлоз - от 8,4 до 14,4%; суммарное же содержание этих веществ составляет 14,4-19% от сухого вещества. Определена относительная вязкость 0,5%-ных растворов этих веществ: в зависимости от сорта ржи у гумми-веществ она составляет 1,65402,149, а у гемицеллюлоз - 1,846-2,728. Методом бумажной хроматографии показано, что при кислотном гидролизе как гемицеллюлоза, так и гумми-вещества ржи дают глюкозу, арабинозу и ксилолу. Однако гумми-вещества отличаются более высоким содержанием глюкозы (36-70%), а гемицеллюлоза - пентоз (68-89%).