Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Эффективность использования нового нетрадиционного сырья для замедления процесса черствения хлеба
    (1996) Доценко, Виктор Федорович; Ищенко, Татьяна Ивановна; Зубченко, Виктор Сергеевич; Дробот, Вера Ивановна
    Статья посвящена вопросу черствения хлебобулочных изделий с полисахаридом карбюлозой и сухим молочным продуктом «Космол». Проведенные исследования показали целесообразность и эффективность использования данного нетрадиционного сырья для сохранения свежести хлеба в течение достаточно длительного срока. The article focuses on staling of bread with a polysaccharide karbyulozoy and dry milk product "Сosmol". Studies have shown the feasibility and effectiveness of using this non-traditional materials to preserve the freshness of bread for a sufficiently long period of storage.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние полисолодового экстракта на реологические свойства ржано-пшеничного теста
    (1991) Дробот, Вера Ивановна; Побегай, Тамара Васильевна; Доценко, Виктор Федорович; Ищенко, Татьяна Ивановна
    В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния полисолодового экстракта «Полисол» (ПЭ) на структурно-механические свойства ржано-пшеничного теста. Установлена эффективность использования ПЭ как рецептурного компонента для производства заварных ржано-пшеничных сортов хлеба. The results of experimental studies of the effect of the polymalt extract "Polisol" (PE) on the structural and mechanical properties of rye-wheat dough are presented. The efficacy of PE as a prescription component for custards rye-wheat bread is demonstrated.
  • Ескіз
    Документ
    К вопросу о сроках хранения картофельных чипсов
    (2008) Левченко, Н. И.; Ковбаса, Владимир Николаевич; Ищенко, Татьяна Ивановна; Фалендыш, Наталья Алексеевна
    Конкурентная способность картофельных чипсов зависит от сроков их хранения, которые определяются состоянием жирового компонента. Продление сроков хранения картофельных чипсов возможно при внесении в их рецептуру природного сырья, обладающего антиоксидантными свойствами. Competitiveness of potato chips depends on the shelf life which is determined by the fat component. Extension self life is possible by the addition of natural raw material which has antioxidant properties to the formula of potato chips.