Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Интенсификация процесса уваривания утфелей(1981) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис ГригорьевичАвторами обобщены результаты теоретического и экспериментального исследования рабочих процессов при интенсификации уваривания утфелей; описаны основные способы интенсификации уваривания утфелей (механическое перемешивание, усиление циркуляции утфеля, ведение процесса в гравитационно-стекающем слое, механические, электрические, ультразвуковые и температурные колебания, применение ПАВ); рассмотрены вопросы практического приме¬нения способов интенсификации.Документ Интенсивность теплоотдачи при кипении утфелей(1977) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий ГригорьевичПолучены уравнения (7) и (9), которые позволяют рассчитать коэффициент теплоотдачи при развитом пузырьковом кипении сахарных утфелей.Документ Исследование теплообмена при кипении термолабильных суспензий(1983) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичПриводятся результаты экспериментальньных исследований кипения суспензии кристаллов сахара в межкристальном растворе в условиях свободного движения при пониженыях давлениях.Документ Вакуум-испаритель с усиленной циркуляцией(1976) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий РомановичРазработаны две конструкции вакуум-испарителя для упаривания кристаллизующихся сахарных растворов на базе серийно выпускаемых Смелянским машиностроительном заводом аппаратов Ж4-ПВА-40.Документ Влияние удельного теплового потока на интенсивность теплообмена при кипении гравитационного стекающего слоя утфеля(1978) Дидушко, Борис Григорьевич; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий РомановичПриводятся данные о влиянии удельного теплового потока на коэффициент теплоотдачи для утфелей Дб = 97 – 99% с различными содержаниями кристаллов сахара, скоростями движения и толщиной кипящего слоя утфеля, что обеспечивалось изменением угла поверхности нагрева.