Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Метод определения молекулярно-массового распределения микробных экзополисахаридов(1992) Воцелко, С. К.; Пирог, Татьяна Павловна; Малашенко, Юрий Романович; Гринберг, Тамара АлександровнаРазработан метод определениямолекулярно-массового состава микробных экзополисахаридов (ЭПС) центрифугированием в комбинированном градиенте растворов NaCl и CsCl с использованием декстранов в качестве стандартов молекулярных масс. Метод позволяет анализировать нативные ЭПС с молекулярной массой от 13 700 дo 2 000 000. A method of determining the molecular mass composition of microbial exopolysaccharides (EPS) by centrifuging them in a combined density gradient created by NaCl and CsCl solutions and using the molecular mass of dextranes as standards is developed. The process of determining the molecular mass distribution pattern of EPS is simplified and made considerably less time-consuming. This method allows the analysis of native EPS with molecular masses ranging from 13 700 to 2 000 000.Документ Микробные полисахариды и пищевая промышленность(1991) Гринберг, Тамара Александровна; Смоляр, С. И.; Малашенко, Юрий Романович; Пирог, Татьяна Павловна; Карпиловская, Е. Д.Представлены данные литературы по использованию микробных экзополисахари дов в пищевой промышленности. Рассмотрены некоторые особенности культивированиям микроорганизмов — продуцентов экзополисахаридов и физико-химические свойства мик¬робных полисахаридов, позволяющие рекомендовать их для применения в пищевой про¬мышленности. Data from literature are presented confirming the use of microbial exopolysaccharides in the food industry. Some peculiarities in cultivation of rnicroorganisms — producers of exopolysaccharide and physicochemical properties of microbial polysaccharides which permit recommending them to be applied in the food industry are considered.