Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Моделирование теплообмена между ячейками сахарозы в условиях охлажденного раствора в процессе рекристаллизации по колебательному механизму.
    (2013) Дмитренко, Игорь Михайлович; Погорелый, Тарас Михайлович
    В данной статье подаётся методика моделирования теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их раствором, при условии попадания ячеек в охлаждённую зону рабочего объёма аппарата. Полученные результаты в процессе моделирования теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их раствором, подтверждают ключевое положение теории процесса рекристаллизации по колебательному механизму, предложенной исследователями НУПТ The article deals with modeling of heat exchange between cells of sucrose mother liquor of different sizes contacting with each other and with the surrounding solution in conditions when the cells come into the cooled solution zone of vacuum pan working volume. The results obtained on modeling of heat exchange between cells of sucrose mother liquor of different sizes contacting with each other and with surrounding solution confirm the key provision of recrystallization process theory over the vibrational mechanism proposed by NUFT researcher
  • Ескіз
    Документ
    Определение скорости нагрева большей и меньшей ячеек сахарозы в процессе рекристаллизации в зонах их контакта с перегретым раствором
    (2013) Дмитренко, Игорь Михайлович; Погорелый, Тарас Михайлович
    The article deals with the heating rate determination method of the cells at heat exchange between the greater and lesser cells of sucrose mother liquor with their surrounding superheated solution based on the unsteady problems decision of heat transfer with inhomogeneous boundary conditions of the second kind by numerical methods using the software FlowVision. The results obtained on modeling of heat exchange between the greater and lesser cells of sucrose mother liquor with their surrounding superheated solution confirms using rightfulness of recrystallization process theory over the vibrational mechanism В данной статье предложено методику определения скорости нагрева ячеек при теплообмене между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их перегретым раствором, на основе решения нестационарной задачи теплопроводности с неоднородными граничными условиями второго рода численными методами, с использованием программного комплекса Flow Vision. Результаты, полученные в процессе моделирования теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их перегретым раствором, подтвердили правомерность использования теории процесса рекристаллизации по колебательному механизму
  • Ескіз
    Документ
    Моделирование процесса рекристаллизации по колебательным механизмом на основе численных методов.
    (2013) Погорелый, Тарас Михайлович; Дмитренко, Игорь Михайлович
    The article deals with modeling results of heat exchange between cells of sucrose mother liquor of different sizes contacting with each other and with the surrounding solution in conditions when the cells come into the heating solution zone of vacuum pan working volume. В данной статье приведены результаты по моделированию теплообмена между большей и меньшей ячейками межкристального раствора сахарозы с окружающим их раствором, при условии их попадания в перегретую зону рабочего объёма аппарата, для трёх трёхмерных областей, контактирующих между собой по идеальному закону теплообмена.
  • Ескіз
    Документ
    Улучшение реологических свойств сахарных утфелей в процессе их уваривания путем введения извне водяного пара
    (1999) Бабко, Евгений Николаевич; Погорелый, Тарас Михайлович; Мирончук, Валерий Григорьевич
    На основе лабораторных и промышленных исследований по определению влияния введенного извне водяного пара на процесс уваривания сахарных растворов и утфелей, показан вес влияния водяного пара на процесс уваривания сахарных растворов и утфелей введенного извне, даны сравнительные характеристики по времени уваривания сахарных растворов и утфелей, численно обработаны реологические характеристики последнего (число Рейнольдса). On the basis of laboratory and industrial researches on determination of influence the entered from the outside water pair on process cooking down of sugar solutions and massecuites, is shown weight of influence a water pair on process cooking down of sugar solutions and massecuites entered from the outside, comparative characteristics on time cooking down of sugar solutions and massecuites are given, are numerically processed reological of the characteristic of the latter (the number of Renolds).