Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ О методике исследования влияния низкочастотных колебаний на интенсивность теплообмена в сахарных растворах(1966) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена разработанная и проверенная на опытах методика исследования влияния низкочастотных механических колебаний водонаполненных элементов теплообмены различной формы и размера на процессе теплопередачи при охлаждении и нагревании воздуха и кристаллизующихся сахарных растворов. Refer developed and tested by the experience of low-frequency technique to study the influence of mechanical vibrations of water-filled heat exchange element of various shapes and sizes on the heat transfer process cooling and heating air and crystallizing sugar solutions.Документ Числа Галилея сахарных растворов(1974) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена номограмма для определения чисел Галилея сахарных растворов в интервале температур от 10 до 40°С, концентраций раствора от 0 до 90 % и характерных линейных размеров от 0,001 до 10 м. По этой же номограмме числа Галилея можно возводить в степень от 0,03 до 0,45. Shows a nomogram for determining properties Galileo sugar solutions at temperatures ranging from 10 to 40 ° C, solution concentrations from 0 to 90%, and the characteristic linear size of 0.001 to 10 m for the same number of Galileo nomogram can be raised to the power of 0.03 to 0.45.Документ Мольная концентрация сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Требин, Л. И.; Петриченко, Игорь БорисовичНаведено номограма взаємозв'язку між масовою і мольной концентраціями чистих цукрових розчинів. Показано вплив несахаров на мольну концентрація сахарози в нечистих цукрових розчинів. Приведена номограмма взаимосвязи между массовой и мольной концентрациями чистых сахарных растворов. Показано влияние несахаров на мольную концентрация сахарозы в нечистых сахарных растворов. Nomogram shows the relationship between mass and molar concentrations of pure sugar solutions. Shows the effect of non-sugars on the mole concentration of sucrose in impure sugar solutions.Документ Влияние концентрации и температуры на теплофизические свойства сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичСобраны, обобщены и представлены в координатах концентрации, температуры данные плотности, теплоемкости, тепло- и температуропроводности, динамической и кинематической вязкости. Collected, summarized and presented in the coordinates of the concentration, temperature data density, heat capacity, heat and thermal diffusivity, dynamic and kinematic viscosity.