Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Специфика технологии оливкового масла и идентификация его качества
    (2015) Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Будник, Нина Васильевна
    Рассмотрена технология получения оливкового масла, приведена его классификация по европейскому законодательству; описаны дефекты качества масла, такие как уровень кислотности и показатель окисленности жира. The technology of producing olive oil , it shows the classification of European legislation ; described defects of the oil quality , such as pH level and rate of fat oxidation.
  • Ескіз
    Документ
    Использование растительных масел с оптимизированным жирнокислотным составом в производстве чипсов повышенной пищевой ценности
    (2014) Лысогор, Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Радзиевская, Ирина Геронтьевна
    Сделано литературный обзор по возможности создания купажей растительных масел с повышенной пищевой ценностью. Жирнокислотный состав растительных масел не соответствует рекомендациям Украинского научно – исследовательского института питания по соотношению полиненасыщенных жирных кислот ω6 и ω3. Путем купажирования масел получено смесь со сбалансированным жирнокислотным составом жирных кислот ω6 и ω3. Выбрано четыре растительных масла: рафинированное дезодорированное подсолнечное, кукурузное, рапсовое масла и льняное масло. Расчетным методом определено рекомендуемое соотношение жирных кислот ω6 и ω3 в купажированых маслах. It is given a review of literature about the creation blending of the vegetable oils with increased nutritional value. The fatty acid content of the vegetable oils does not answer recommendations of the Ukrainian Research Institute of Nutrition, in the ratio of polyunsaturated fatty acids ω6 and ω3. It is got the mixture with balanced fatty acid content of the fatty acids ω6 and ω3 by blending the oils. It is dealt with four vegetable oils: deodorized refined sunflower oil, corn oil, rape oils and linseed oil. It is determined the recommended ratio of fatty acids ω6 and ω3 in the blended oils by the calculation method.
  • Ескіз
    Документ
    Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья
    (2011) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Кищенко, Владимир Анатольевич; Левчук, Ирина Владимировна
    В данной статье приведены изучен состав компонентов нетрадиционной мясного сырья, показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирных кислот. Сосредоточено на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в Мьянме промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. In this article the composition of the studied components of alternative raw meat, showing the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acid composition. Focused attention on the problem of cis-trans isomerism and identify opportunities of certain groups of isomers. The present composition of the fatty acids most common in Myanmar traditional agricultural industry fat and exotic animals, allowing the use of the data in the new production of meat products of high biological value.
  • Ескіз
    Документ
    Скрининг жирнокислотного состава жиров диких животных и пернатой дичи
    (2010) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Кищенко, Владимир Анатольевич; Левчук, Ирина Владимировна
    У статті наведено хімічний склад харчових жирів групи тригліцеридів. The article presents the chemical composition of dietary fat groups triglycerides.
  • Ескіз
    Документ
    Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов
    (2013) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Шеманская, Евгения Ивановна
    Описаны риски возникновения ишемической болезни сердца при употреблении пищевых продуктов. Установлены показатели атерогенности и тромбогенности мясных и жировых продуктов. Показано, что конина с точки зрения здорового питания и профилактики атеросклероза и тромбоза является наилучшим источником животного белка в рационе питания. Describes the risks of coronary heart disease when consuming food. Established parameters and atherogenic thrombogenicity of meat and fatty foods. It is shown that horse meat in terms of healthy nutrition and the prevention of atherosclerosis and thrombosis is the best source of animal protein in the diet.
  • Ескіз
    Документ
    Жиры в составе современных функциональных мясных продуктов
    (2012) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Штык, Ирина Ивановна
    Приведены данные о жирнокислотном составе жиров традицыонных сельськохозяйственных и экзотических видов животных. Описана эссенциальная роль полиненасищенных жирных кислот. Сосредоточено внимание на проблеме жирнокислотной сбалансированности рациона питания и транс-изомеризации жирных кислот животного происхождения.
  • Ескіз
    Документ
    Анизидиновое число как показатель качества масел и жиров
    (2004) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гаврилов, Геннадий Васильевич; Демидов, Игорь Николаевич
    Изучено влияние некоторих внешних факторов на ошибку при определении анизидинового числа. The influence of some external factors on the error in determining the number of anizidinovogo.