Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые социально-экономические и материально-технические аспекты эффективности производства в кондитерской промышленности
    (1979) Рыбачук, Владимир Никитич; Белова, Татьяна Геннадьевна
    Рассматриваются социально-экономические и материально-технические аспекты эффективности производства в кондитерской промышленности. Приводится анализ стимулирующей роли ценообразования, прибыли и действующей системы материального стимулирования в повы¬шении эффективности производства. We consider the socio-economic and logistical aspects of production efficiency in the confectionery industry. An analysis of the incentive role of pricing, profit and operating system of material incentives to increase production efficiency production.
  • Ескіз
    Документ
    О совершенствовании показателей использования основных фондов в спиртовой промышленности УССР
    (1976) Рыбачук, Владимир Никитич; Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий Петрович
    Дан анализ оснащенности основними производственными фондами спиртовой промышленности и их использования за ряд лет. Выялено снижение фондоотдачи : 1) вследствие ввода в эксплу¬атацию цехов по производству побочной продукции, которая является более фондоемкой по сравнению со спиртом; 2) из-за недостаточного уровня использования производственных мощностей при ограниченных ресурсах сырья; 3) из-за низкого выхода побочной продукции по отно шению к выработанному спирту из мелассы на ряде предприятий. Предложена методика исчисления среднего индекса фондоотдачи как отношение суммы индивидуальных индексов фондоотдачи отдельных цехов, участков к сумме их основных производственных фондов.
  • Ескіз
    Документ
    О совершенствовании управления пищевой промышленностью местного подчинения
    (1975) Рыбачук, Владимир Никитич; Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий Петрович
    Дан поточный анализ организации пищевых производств местного подчинения Винницкой и Тернопольской областей.Организация многочисленных пищевых производств в каждом административном районе привела к тому, что часто одни и те же виды продукции в районах вырабатывают несколько мелких предприятий различных ведомств, территориально находящихся недалеко друг от друга, а во многих случаях в одном населенном пункте, как правило, в районном центре. При таком положении большинство ведомств вынуждены самостоятельно решать многочисленные вопросы заготовки сырья и тары, производства и сбыта готовой продукции, приобретения оборудования, запасных частей и др., что значительно усложняет их работу. Обоснованы рекомендации по упорядочению управления пищевой промышленностью обеспечит научно обоснованное экономическое стимулирование роста уровня концентрации и рациональной специализации пищевой промышленности местного подчинения.