Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
9 результатів
Фільтри
Налаштування
Результати пошуку
Документ О методике исследования влияния низкочастотных колебаний на интенсивность теплообмена в сахарных растворах(1966) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена разработанная и проверенная на опытах методика исследования влияния низкочастотных механических колебаний водонаполненных элементов теплообмены различной формы и размера на процессе теплопередачи при охлаждении и нагревании воздуха и кристаллизующихся сахарных растворов. Refer developed and tested by the experience of low-frequency technique to study the influence of mechanical vibrations of water-filled heat exchange element of various shapes and sizes on the heat transfer process cooling and heating air and crystallizing sugar solutions.Документ Числа Галилея сахарных растворов(1974) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена номограмма для определения чисел Галилея сахарных растворов в интервале температур от 10 до 40°С, концентраций раствора от 0 до 90 % и характерных линейных размеров от 0,001 до 10 м. По этой же номограмме числа Галилея можно возводить в степень от 0,03 до 0,45. Shows a nomogram for determining properties Galileo sugar solutions at temperatures ranging from 10 to 40 ° C, solution concentrations from 0 to 90%, and the characteristic linear size of 0.001 to 10 m for the same number of Galileo nomogram can be raised to the power of 0.03 to 0.45.Документ Мольная концентрация сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Требин, Л. И.; Петриченко, Игорь БорисовичНаведено номограма взаємозв'язку між масовою і мольной концентраціями чистих цукрових розчинів. Показано вплив несахаров на мольну концентрація сахарози в нечистих цукрових розчинів. Приведена номограмма взаимосвязи между массовой и мольной концентрациями чистых сахарных растворов. Показано влияние несахаров на мольную концентрация сахарозы в нечистых сахарных растворов. Nomogram shows the relationship between mass and molar concentrations of pure sugar solutions. Shows the effect of non-sugars on the mole concentration of sucrose in impure sugar solutions.Документ Материальные балансы при кристаллизации сахара(1991) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичОписана методика получения, проверки и оценки точности формул для определения содержания кристаллов в суспензиях сахарозы. Приведена номограмма взаимосвязи между доброкачественностями утфеля и межкристального раствора. A technique for obtaining, verifying and assessing the accuracy of the formulas for the determination of sucrose crystals in suspensions. Nomogram shows the relationship between benign and massecuite intercrystalline solution.Документ Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии(1989) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичЭнтропия характеризует направления спонтанных термодинамических процессов. Рассмотрено применение энтропийного анализа применительного к кристаллам и растворам сахарозы, сахарным утфелям и к растению сахарной свеклы. Даны численные примеры. Entropy characterizes the direction of spontaneous thermodynamic processes. Application of entropy analysis applied to the crystals and solutions of sucrose, sugar massecuite and sugar beet plants. Numerical examples are given.Документ Поверхностное натяжение сахарных растворов(1982) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичОбобщены данные из поверхностного натяжения чистых и производственных сахарных растворов на границе с водяным паром или воздухом для интервала температур -10 ... 140 С, содержания сухих веществ от 0 ... 90%, чистоты раствора 100 ... 55%. Получено расчетную формулу и построена номограмма. Summary data on the surface tension of pure and industrial sugar solutions on the border with steam or air to the temperature range -10 ... 140 C, dry matter content of 0 ... 90%, purity solution of 100 ... 55%. A formula and built nomohram.Документ Влияние концентрации и температуры на теплофизические свойства сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичСобраны, обобщены и представлены в координатах концентрации, температуры данные плотности, теплоемкости, тепло- и температуропроводности, динамической и кинематической вязкости. Collected, summarized and presented in the coordinates of the concentration, temperature data density, heat capacity, heat and thermal diffusivity, dynamic and kinematic viscosity.Документ Формулы для динамической и кинематической вязкости чистых и производственных сахарных растворов(1990) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Чугурова, Г. И.Обобщены экспериментальные данные и получены расчетные формулы для динамической и кинематической вязкости водных растворов сахарозы для интервала температура 15...100 ° С и концентраций сахарозы 0...85%. Experimental data and derived formulas for dynamic and kinematic viscosity of aqueous solutions of sucrose interval temperature 15 ... 100 ° C and concentrations of sucrose 0 ... 85%.Документ Расчетные зависимости теплофизических свойств сахарных растворов(2004) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Василенко, Сергей Михайлович; Штангеев, Константин ОстаповичНа основе обобщения данных по теплофизическим свойствам сахарных растворов в широком интервале температур, концентрации и чистоты растворов предложено расчетные формулы оцененной точности для плотности, теплоемкости, энтальпии, теплопроводности, кинематической вязкости, температуропроводности и чисел Прандтля растворов.