Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Об учете теплофизических свойств жидких пищевых продуктов при расчетах теплообмена
    (1983) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Предложена методика приближенного определения чисел Прандтля различных жидких продуктов при использовании водных растворов сахарозы в качестве эталонной жидкости и правила линейности химико-технических функций. Даны расчетные примеры. A method for the approximate determination of the Prandtl various liquid products using aqueous solutions of sucrose as a reference fluid and the rule of linear chemical-technical functions. Given calculation examples.
  • Ескіз
    Документ
    Теплофизические свойства кристалла сахарозы
    (1983) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Кожанов, Олег Юрьевич
    В интервале температур 0...120° С обобщены данные по плотности и удельному объему, удельным массовой и объемной теплоемкости, тепло- и температуропроводности удельным энтальпии и энтропии для кристалла сахарозы. Построена номограмма для определения этих свойств. In the temperature range 0 ... 120 ° C summarizes the density and specific volume, specific mass and volumetric heat capacity, thermal diffusivity and specific enthalpy and entropy for the crystal sucrose. A nomogram for determining these properties.
  • Ескіз
    Документ
    Поверхностное натяжение сахарных растворов
    (1982) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Обобщены данные из поверхностного натяжения чистых и производственных сахарных растворов на границе с водяным паром или воздухом для интервала температур -10 ... 140 С, содержания сухих веществ от 0 ... 90%, чистоты раствора 100 ... 55%. Получено расчетную формулу и построена номограмма. Summary data on the surface tension of pure and industrial sugar solutions on the border with steam or air to the temperature range -10 ... 140 C, dry matter content of 0 ... 90%, purity solution of 100 ... 55%. A formula and built nomohram.
  • Ескіз
    Документ
    О растворимости сахарозы в воде
    (1982) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Обобщены результаты многочисленных исследований по растворимости сахарозы в воде для интервала температур -15...145 С, показано влияние коэффициента пересыщения, приведены две номограммы и расчетные формулы. The results of numerous studies on the solubility of sucrose in water for the temperature range -15 ... 145 C, shows the effect of the supersaturation ratio, shows two nomograms and formulas.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние концентрации и температуры на теплофизические свойства сахарных растворов
    (1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Собраны, обобщены и представлены в координатах концентрации, температуры данные плотности, теплоемкости, тепло- и температуропроводности, динамической и кинематической вязкости. Collected, summarized and presented in the coordinates of the concentration, temperature data density, heat capacity, heat and thermal diffusivity, dynamic and kinematic viscosity.