Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Подогреватели с кольцевыми каналами(1990) Прядко, Николай Алексеевич; Бурлака, Всеволод Иванович; Поржезинский, Юрий Георгиевич; Форсюк, Андрей ВасильевичПредставлена схема экспериментальной установки для исследования гидродинамики и теплообмена при движении заводских сахарных соков в кольцевых каналах разной ширины. Осуществлен анализ зависимостей полученных значений коеффициентов теплопередачи и толщины отложений от условий проведения экспериментов (скорости соков, плотности теплового потока, размера кольцевых каналов). В результате проведенных исследований выбраны исходные данные для проектирования подогревателей сока с кольцевыми каналами, по которым разработана конструкция промышленного подогревателя (представлена в статье). A scheme of the experimental setup for the study of fluid flow and heat transfer in motion factory sugar juices in annular channels of different widths. The analysis of the obtained values of dependency Coefficient of heat transfer and deposit thickness of the experimental conditions (speed juices, heat flux density, the size of the annular channels). The studies selected initial data for designing heaters juice with annular channels through which developed industrial heater design (presented in the article ).Документ Локальне теплоперенесення в кільцевих парорідинних течіях теплообмінних апаратів харчових виробництв(2009) Василенко, Сергей Михайлович; Форсюк, Андрей Васильевич; Колосок, М. І.Наведено результати апроксимації результатів експериментального дослідження теплообміну в кільцевих парорідинних течіях. Отримані залежності для розрахунку локального коефіцієнта тепловіддачі, якы можуть бути рекомендованы для одновимірного моделювання теплообмінних апаратів харчової промисловості. The results of the approximation of the pilot study of heat transfer in the vapor-liquid annular flows. The dependences for calculating local heat transfer coefficient, which can be recommended to the one-dimensional modeling of heat exchangers food industry.