Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
18 результатів
Фільтри
Налаштування
Результати пошуку
Документ Енергетичні трансформації в газорідинних системах(2014) Чагайда, Андрій ОлеговичНаведено інформацію про особливості енергетичних трансформацій газорідинних систем, які створюються примусовим введенням в рідинні середовища газової фази або за рахунок утворення останньої в процесах бродіння. Відмічено особливості енергетичних трансформацій з утворенням внутрішніх циркуляційних контурів і градієнтів концентрацій розчиненого С02.Документ Методические основы анализа экономической эффективности функционирования объединений в плодоовощеконсервной промышлености(1989) Жужукина, Наталья ИвановнаПредпринята попытка обоснования направлений анализа эффективности функционирования различных типов объединений агропромышленного комплекса и выбора базы сравнения для проведения такого анализа в плодоовощеконсервной промышлености; An at temp tjusti fication directions analyzing the efficiency of the different type sofas sociations of agriculture and the selection base of comparison for this analysisin fruit and vegetables canning industry.Документ Совершенствование сырьевой базы Херсонского консервного комбината(1988) Кошелюк, С. А.; Жужукина, Наталья Ивановна; Арутюнян, Анна АртуровнаЭффективность производства томатов определяется удельным весом их выращивания по промышленной технологии. Концентрация и специализация производства являются важными направлениями интенсификации выращивания овощей. Production efficiency is determined by the specific gravity of tomatoes growing on their industrial technology. Concentration and specialization of production are important areas of intensification of cultivation of vegetables.Документ Совершенствование организационных форм управления в плодоовощеконсервной промышленности УССР(1983) Жужукина, Наталья ИвановнаСовременный уровень обобществления обусловил интеграцию предприятий в производственно-хозяйственные комплексы — объединения. Создание объединений в консервной промышленности способствовало более высокому уроню концентрации консервного производства, а следовательно, и повышению экономической эффективности производства. The present level of socializationled to the integration of companies in the industries - unions. Organising in the canning industry has contributed to a higher level of concentration of canning, and consequently increase economic efficiency.Документ Влияния концентрации питания на режим ректификационной колонны(1964) Цыганков, Петр Семенович; Малежик, Иван ФедоровичВыявлены причины снижения производительности колонны с понижением концентрации питания. Дан график зависимости числа теоретических тарелок от концентрации питания при различных значениях флегмовых чисел. The causes of performance degradation of the column with a decreasing concentration of power. Is a plot of the number of theoretical plates from the supply concentrations at various values reflux properties.Документ Некоторые вопросы разработки плана эксперимента по оптимизации кристаллизации фруктозы(1986) Мирошник, Владимир Александрович; Одородько, Надежда Иосифовна; Ивчук, Надежда ПавловнаВ статье приведены результаты исследований влияния концентрации и доброкачественности сиропа, температуры и поверхности кристаллов затравки на получение кристаллической фруктозы с ее водных растворов с использованием полного факторного эксперимента. The article presents the results of studies of the effect of concentration and purity of the syrup, and the surface temperature of the seed crystal to obtain crystalline fructose from its aqueous solutions using a full factorial design.Документ Состояние герметичности норий(1986) Бондарчук, В. Г.; Шаповаленко, Олег ИвановичВ статье изложены результаты исследования герметичности норий Н-I-20, Н-II-50, Н-II-100. В результате исследований установлено, что более 50 % объема воздуха просасывается в корпус нории через неплотности в ее башмаке. Приведены средние данные об изменении разряжения в нории Н-II-100 по ее высоте при поддержании постоянного расхода воздуха на уровне 840 м³/час. The article presents the results of research integrity elevators H-I-20, H-II-50, H-II-100. The studies found that more than 50% of the volume of air is sucked into the body through cracks in the elevator of her shoe. Data shows the average change in the vacuum elevator H-II-100 by its height while maintaining a constant flow rate at the level of 840 m ³ / hour.Документ Исследование формирования и движения пылевоздушных потоков в воздуховодах(1987) Шаповаленко, Олег Иванович; Дяченко, Л. Я.; Бондарчук, В. Г.; Сергеева, Е. В.В статье приведены результаты исследования отложения пыли в горизонтальных участках аспирационных воздуховодов комбикормовых заводов. Получено уравнение, позволяющее определить длину горизонтального участка на котором происходит выравнивание концентрации пыли и исключается ее отложение. The paper presents the results of a study of dust deposition in the horizontal sections of aspiration air feed mills. An equation that specifies the length of the horizontal portion at which the alignment of dust and excluded her deposition.Документ Числа Галилея сахарных растворов(1974) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена номограмма для определения чисел Галилея сахарных растворов в интервале температур от 10 до 40°С, концентраций раствора от 0 до 90 % и характерных линейных размеров от 0,001 до 10 м. По этой же номограмме числа Галилея можно возводить в степень от 0,03 до 0,45. Shows a nomogram for determining properties Galileo sugar solutions at temperatures ranging from 10 to 40 ° C, solution concentrations from 0 to 90%, and the characteristic linear size of 0.001 to 10 m for the same number of Galileo nomogram can be raised to the power of 0.03 to 0.45.Документ Давление водяного пара при кипении сахарных растворов(1988) Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичДля используемых в сахарном и кондитерском производстве интервалов температур, давлений и концентраций сахарных растворов предложены номограммы определения физико-химической депрессии, давления водяного пара над раствором, гидростатического давления столба раствора. Показано влияние несахаров. Рассмотрено поведение парового пузыря. For used in sugar and confectionery ranges of temperatures, pressures and concentrations of sugar solutions proposed nomograms determination of physical and chemical depression, vapor pressure above the solution of the hydrostatic pressure of the column of solution. Shows the effect of non-sugars. The behavior of the vapor bubble.