Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
9 результатів
Результати пошуку
Документ Застосування теорії подібності в моделюванні прoцесу конвективно – терморадіаційного сушіння культивованих грибів(2017) Малежик, Іван Федорович; Бурлака, Тетяна Василівна; Дубковецький, Ігор Володимирович; Деканський, Вадим ЄвгенійовичВ основі даного методу лежить друга теорема Федермана - Бекінгема, що дає можливість обробки експериментальних даних у формі загального критеріального рівняння. Інтенсивність досліджуваного процесу сушіння визначають коефіцієнтом масовіддачі і коефіцієнтом тепловіддачі α . В даному випадку надійним способом отримання структур критеріальних рівнянь є метод аналізу розмірностей. На основі його загальних принципів встановлюємо вид критеріального рівняння для розрахунку коефіцієнта массовіддачі і коефіцієнтом тепловіддачі α.Документ Интенсивность теплоотдачи в испарительных каналах выпарных аппаратов(1983) Тобилевич, Назар Юрьевич; Филоненко, Виталий Николаевич; Прядко, Николай АлексеевичНа основании экспериментальных данных, полученных в при выпари-вании сахарных растворов в вертикальных однотрубных испарительных каналах круглого и кольцевого сечения с подъемным течением выпариваемой жидкости установлено влияние на интенсивность теплоодачи к кипящим водным растворам сахара вязкости, давления скорости жидкой и паровой фаз кипящего потока. Получено обобщающее уравнения для расчета коэффициентов теплоотдачи в критериальной форме. Based on the experimental data received in in case of steaming of sugar solutions in vertical one-pipe transpiration channels of round and ring section with a lifting current of vapoured liquid influence on intensity heat transfer to boiling water solutions of sugar of viscosity, pressure of speed of liquid and steam phases of a boiling flow is set. It is received generalizing the equations for calculation of coefficients of a heat emission in the criteria form.Документ Теплоотдача вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам(1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПредставлены результаты экспериментального исследования процесса теплопередачи через стенку вибрирующего змеевика. Предложено критериальное уравнение для расчета теплоотдачи вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам. An experimental study of heat transfer through the wall vibrating coil. Proposed criterion equation for the calculation of heat transfer coils vibrating water and sugar solution.Документ Теплоотдача вибрирующих змеевиков к сахарным растворам и утфелям(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичВ результате обработки экспериментальных данных, полученных на специально созданной установке, предложено критериальное уравнение для теплоотдачи вибрирующих змеевиков разного диаметра и направления навивки к сахарным растворам и утфелям с содержанием кристаллов до 45%. выяснено влияние одновременного с вибрациями перемешивания среды. The processing of the experimental data obtained on a specially created installation proposed criterion equation for heat vibrating coils of different diameters and spiraling direction to sugar solutions and massecuite with crystal content to 45%. The effect of simultaneous mixing environment with vibrations.Документ Интенсификация процесса уваривания утфелей(1981) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Дидушко, Борис ГригорьевичАвторами обобщены результаты теоретического и экспериментального исследования рабочих процессов при интенсификации уваривания утфелей; описаны основные способы интенсификации уваривания утфелей (механическое перемешивание, усиление циркуляции утфеля, ведение процесса в гравитационно-стекающем слое, механические, электрические, ультразвуковые и температурные колебания, применение ПАВ); рассмотрены вопросы практического приме¬нения способов интенсификации.Документ Интенсивность теплоотдачи при кипении утфелей(1977) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий ГригорьевичПолучены уравнения (7) и (9), которые позволяют рассчитать коэффициент теплоотдачи при развитом пузырьковом кипении сахарных утфелей.Документ Исследование теплообмена при кипении термолабильных суспензий(1983) Кулинченко, Виталий Романович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис ГригорьевичПриводятся результаты экспериментальньных исследований кипения суспензии кристаллов сахара в межкристальном растворе в условиях свободного движения при пониженыях давлениях.Документ Вакуум-испаритель с усиленной циркуляцией(1976) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий РомановичРазработаны две конструкции вакуум-испарителя для упаривания кристаллизующихся сахарных растворов на базе серийно выпускаемых Смелянским машиностроительном заводом аппаратов Ж4-ПВА-40.Документ Влияние удельного теплового потока на интенсивность теплообмена при кипении гравитационного стекающего слоя утфеля(1978) Дидушко, Борис Григорьевич; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий РомановичПриводятся данные о влиянии удельного теплового потока на коэффициент теплоотдачи для утфелей Дб = 97 – 99% с различными содержаниями кристаллов сахара, скоростями движения и толщиной кипящего слоя утфеля, что обеспечивалось изменением угла поверхности нагрева.