Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Предварительная и основная дефекация в режиме полного вытеснения
    (1988) Хомичак, Любомир Михайлович; Архипович, Николай Александрович; Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Куликов, В. А.
    Конструкция аппарата позволяет получить сок более высокой чистоты и снизить потери сахарозы от разложения. Корпус аппарата имеет секции предварительной и основной дефекации, он образован V-образными элементами, расположенными в два ряда по высоте так, что днища их повернуты в разные стороны. Секции предварительной и основной дефекации снабжены устройствами для распределения известкового молока, которые состоят из решеток образованных трубками с отверстиями. Аппарат для предварительной и основной дефекации в режиме полного вытеснения был испытан на Хмельницком сахарном заводе. The apparatus is desined to give high juice purity and low sucrose loss via degradation, through avoidance of long residence time of any juice. Two horizontal rows (one inverted) of e.g. 7 vertical V-shaped elements are interposed to from a single path with alternate upward and downward from in consecutive sections. Milk of lime is added through horizontal grids of perforated tubes at various heights in the 1st 3 sections. Sectional plant with plug flou and intermediate reheating, is described and its testing at Khmelnitskii factory is reported. The new plant gave nigher juice purity and better mud properties, and permitted more flexible purification in relation to beet qualimy.
  • Ескіз
    Документ
    Использование дополнительных реагентов для интенсификации технологических процессов очистки диффузионного сока
    (2012) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита Валентиновна
    Обосновано и экспериментально подтверждено высокую эффективность использования дополнительных реагентов – высокомолекулярного ком-плексного реагента «КРОСС-5», дигидрофосфата аммония и природного сорбента –фильтроперлита для интенсификации технологических процессов очистки диффузионного сока, отделения осадка до основного известкования. Экспериментально подтверждено, что использование комплексного реагента «КРОСС-5» в схеме с отделением преддефекосатурационного осадка до основного известкования при переработке свежей свеклы, позволяет перейти на карбонизацию дефекованного сока непосредственно до рН, оптимального для II карбонизации. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the thesis concerning increase of the efficiency of raw juice purification with progressive predefecation, defecocarbonatation, use of flocculant “CROSS-5”, ammonium dihydrogen phosphate, filtroperlit. Addition of “CROSS-5” in the juice before removal predefecocarbonatation mud improved both the sedimentation/filtration properties and adsorptive capacity of the mud on 1st carbonatation and 2nd carbonatation. The analysis and comparison of the numerous literary data and results of own researches are directed on the further development of technology of production the white sugar high-quality.
  • Ескіз
    Документ
    Использование однозамещенного фосфата аммония при очистке диффузионного сока
    (2010) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита Валентиновна
    Обоснована эффективность использования однозамещенного фосфата аммония на завершающей стадии очистки диффузионного сока, что позволяет интенсифицировать химические и адсорбционные процессы в результате образования гидроксилапатита с большой удельной поверхностью. Предложен механизм образования гидроксилапатита при известковой очистке диффузионного сока с использованием химического реагента – однозамещенного фосфата аммония NH4H2PO4. The analysis and comparison of the numerous literary data and results of own researches are directed on the further development of technology of production the white sugar high-quality. The overview describes the mechanism of formation calcium apatites which can be used for the efficiency of raw juice purification by means using NH4H2PO4.
  • Ескіз
    Документ
    Использование флокулянтов как метод повышения эффективности очистки диффузионного сока
    (2010) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита Валентиновна; Ровинський, Артём Демянович
    Обосновано эффективность способа очистки диффузионного сока, предусматривающий проведение прогрессивной преддефекации и преддефекосатурации небольшим количеством извести, отделение преддефекосатурационного осадка отстаиванием с введением высокомолекулярного комплексного реагента «КРОСС-5», что позволяет не только улучшить седиментационно-фильтрационные свойства осадка, но и повысить общий эффект очистки, полноту коагуляции и осаждения ВМС, снизить содержание солей кальция и красящих веществ. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the thesis concerning increase of the efficiency of raw juice purification with progressive predefecation, defecocarbonatation and use of flocculant “CROSS-5”. Addition of “CROSS-5” in the juice before removal predefecocarbonatation mud improved both the sedimentation/filtration properties and adsorptive capacity of the mud on 1st carbonatation and 2nd carbonatation. The mechanism of coagulation and adsorption of nonsugars and dye-stuffs of thin juice by use flocculant “CROSS-5” is scientifically proved. Thin juice had purity 1,4-2,0 units higher and calcium salts 70,6-81,0% lower, colour – 44,3-54,4% lower.
  • Ескіз
    Документ
    Химические реагенты на завершающей стадии очистки диффузионного сока
    (2010) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита Валентиновна
    Обосновано эффективность способа очистки диффузионного сока, позволяющий интенсифицировать, усовершенствовать существующую типовую схему очистки на завершающей стадии путем введения в фильтрованный сок І сатурации химического реагента – однозамещенного фосфата аммония. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the article concerning increase of the efficiency of raw juice purification by means using NH4H2PO4. The mechanism of adsorption of nonsugars and dye-stuffs of thin juice (after 1st carbonatation) is described.