Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Особенности состава некондиционного картофеля и бражки из него(1981) Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий МихайловичИзучено влияние поражения картофеля болезнями черная ножка, фито-фтора, сухая и мокрая гниль на изменение его химического состава и показатели спиртового брожения. В здоровом картофеле было больше крахмала, а моносахаридов меньше по сравнению с пораженным, что объясняется гидролизом сложных углеводов. Сусло из пораженного ка-ртофеля имело более высокое рН, что связано с повышенным содержа-нием микрофлоры, среди которой преобладали спорообразующие, бесс-поровые и гнилостные формы. Независимо от вида болезни и степени поражения опытные бражки характеризовались пониженной крепостью и повышенным содержанием несброженных сахаров и кислотообразу-ющих микроорганизмов. The influence of lesions of potato diseases blackleg, late blight, dry and wet rot to the change in its chemical composition and indicators of alcoholic fermentation. In healthy potatoes have more starch and monosaccharides less than impressed with, due to the hydrolysis of complex carbohydrates. The mash potatoes from the affected had a higher pH, which is associated with a high content of microorganisms, among which were dominated by spore-forming, non-sporulating and putrid form. Regardless of the type of disease and the extent of damage experienced brew was characterized by low strength and high content of unfermented sugars and acid-forming microorganisms.Документ Влияние вида и степени поражения картофеля на показатели спиртового брожения(1982) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Решетняк, Людмила Расуловна; Исаенко, Владимир Николаевич; Горкуценко, А. В.В статье приведены результаты исследований по влиянию степени поражения картофеля болезнями фитофторой, черной ножкой, сухой и мокрой гнилью на изменение его химического состава и показатели спиртового брожения. The article presents the research results on the influence of the degree of destruction of potato diseases-late blight, black leg, dry and wet rot to a change in its chemical composition and indicators of alcoholic fermentation.