Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Экспериментально исследовано и научно обосновано изменения минерального состава грибов в процессе их обжаривания в технологии чипсов и снеков на основе вешенки обыкновенной. При производстве грибных чипсов и снеков в ходе технологического процесса наблюдается уменьшение содержимого минеральных веществ на 26,5 % и 27,7 % соответственно. The changes of mineral substances content in mushrooms have been studied and scientifically motivated during the process of their frying in the technologies for chips and snacks on the basis of Pleurotus Ostreatus. It has been discovered that during the technological process of production of mushroom chips the amount of mineral substances losses are 26.5 %, snacks – 27.7 %.

Опис

Ключові слова

грибы вешенка обыкновенная, обжаривание, чипсы, снеки, минеральные вещества, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, mushrooms Pleurotus Ostreatus, frying, chips, snacks, mineral substances

Бібліографічний опис

Зинченко, И. Н. Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков // И. Н. Зинченко, В. А. Терлецкая // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научно-технической конференции, 25–26 апреля 2013 г., г. Могилев. – Могилев, Могилевский государственный университет продовольствия, 2013. – Ч. 1. – С. 94.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced