Методика контроля чистоты ароматических веществ эфирных масел как составляющих натуральных ароматизаторов
Дата
2013
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Разработана газохроматографическая методика контроля чистоты ароматических веществ, выделенных из эфирных масел. Установлены оптимальные условия анализа. Подтверждено высокую степень чистоты ароматических веществ, которые рекомендуются использовать как составляющие натуральных ароматизаторов для пищевой промышленности.
Gas chromatographic method of testing for purity of aromatic substances separated from essential oils has been developed. The optimal conditions have been determined. The high purity of aromatic substances that are recommended for using as components of natural flavourings for the food industry has been proved.
Опис
Ключові слова
эфирное масло, essential oil, методика контроля чистоты, purity test, газохроматографический метод, gas chromatographic method, кафедра готельно-ресторанної справи, кафедра технології оздоровчих продуктів
Бібліографічний опис
Усатюк, Е. М. Методика контроля чистоты ароматических веществ эфирных масел как составляющих натуральных ароматизаторов / Е. М. Усатюк, Н. Э. Фролова // Хранителна наука, техника и технологии 2013 : научни трудове конференция с международно участие, 18-19 октомври. – Пловдив: УХТ, 2013. – Том LX. – С. 493-495.