Способ получения полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1596746)
Дата
1990
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий приготовление пшеничного и овсяного солода, отлежку его, дробление солодов и гороха, смешивание солодов с водой, разваривание затора, ферментативный гидролиз, фильтрование экстракта и упаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности готового продукта, снижения его себестоимости и ускорения процесса, отлежку солода осуществляют в течение 7-14 сут., после дробления пшеничный солод в количестве 5-10 % от его обьема смешивают с горохом и водой до гидромодуля от 1:5 до 1:6, смесь подвергают развариванию в течение 20-30 мин и охлаждают, а перед ферментативным гидролизом в затор добавляют остальное количество пшеничного солода, овсяный солод и воду до гидромодуля от 1:5 до 1:6, при этом для приготовления затора используют пшеничный солод, овсяный солод и горох при соотношении от 0,5:0,5:0,5 до 1,5:1,5:1.5.
Опис
Ключові слова
сусло, ячменный солод, овсяный солод, malt extract, wort, barley malt, oat malt, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Бібліографічний опис
Авторское свидетельство 1596746 СССР, SU AI 6 C 12 S 1/10 . Способ получения полисолодового экстракта / Емельянова Н. А., Далилевська А. В., Кошевая В. Н., Диченко Л. В., Иванов В. С., Хиврич Б. И. ; заявитель Киевский технологический институт пищевой промышленности. – № 4444684 ; заявл. 20.06.1988 ; опубл. 01.06.1990, Бюл. № 157, 1990 г.