Влияние длительности культивирования спиртовых дрожжей на результаты сбраживания мелассного сусла

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Изучено влияние продолжительности культивирования спиртових дрожей на показатели сбраживания мелассного сусла. Определено, что при накоплении этанола в условиях выращивания биомассы длительностью більше 10 часов наступает ингибирование роста дрожжевых клеток образовавшимся спиртом. The effect of the duration of culturing an alcoholic fermentation indicators shivering in molasses wort. It is determined that the accumulation of ethanol under growing biomass duration bіlshe 10 hours comes yeast cell growth inhibition in the formed alcohol.

Опис

Ключові слова

сбраживание, дрожжегенерирование, спиртовые дрожжи, культивирование, мелассное сусло, fermentation, generating yeast, distillers yeast, culnivating, molasses wort, кафедра екологічної безпеки та охорони праці

Бібліографічний опис

Левандовский, Л. В. Влияние длительности культивирования спиртовых дрожжей на результаты сбраживания мелассного сусла / Л. В. Левандовский, О. В. Ничик, А. А. Яковенко // Производство спирта и ликероводочных изделий. - М.: Пищепромиздат. – 2012. - № 1. – C. 11-13.

Зібрання