Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов

Ескіз

Дата

2008

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Исследовано и оптимизировано соотношение рецептурных ингредиентов, определен способ предварительной обработки экструдата риса перед внесением в молочно-растительную эмульсию, обоснованы технологические режимы производства спреда с наполнителем. Техническим результатом предоставленного способа производства есть возможность получения готового продукта с однородной, пластичной консистенцией, равномерным распределением влаги. Повышается пищевая и биологическая ценность готового продукта, путем обогощения его питательными и биологически-активными веществами зерновой добавки. Investigated and optimized ratio recipe ingredients defined pretreatment method extrudate rice before making milky emulsion plant , grounded technological modes of production spread with filling . The technical result of the mode of production has provided an opportunity to produce a finished product with a homogeneous , plastic consistency , uniform moisture distribution . Increased food and biological value of the finished product by obogoscheniya its nutrients and biologically active substances grain supplements.

Опис

Ключові слова

экструдат риса, спреды, молочно-растительная эмульсия, spreads, extrudate rice, milk and vegetable emulsion, кафедра технології молока і молочних продуктів

Бібліографічний опис

Тимчук, А. В. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тимчук, А. Б. Петрина, Е. В. Грек // Техника и технология пищевых производств : VІ Междунар. науч. конф., 24-25 апреля 2008 г. — Могилев: УО МГУП, 2008. — С. 262-263

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced