Структурно-механические свойства теста с сахаром и сахарозаменителями

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

В материалах статьи рассмотрена возможность использования фруктозы и кристаллической лактулозы в качестве сахарозаменителей в производстве хлебобулочных изделий. Установлено влияние фруктозы, лактулозы и их композиции, по сравнению с контрольным образцом с сахарозой, на формирование структурно-механических свойств теста, а именно упругость теста, его эластичность, формоудерживающую способность тестовых заготовок, вязкость тестовых систем, их микроструктуру. In the materials of the article the possibility of use of fructose and crystalline lactulose as sugar substitutes in manufacture of bakery products. The effect of fructose, lactulose and their compositions, in comparison with the reference sample with saccharose, on the formation of structural-mechanical properties of the dough, namely resiliency dough, its elasticity, promoteriem ability of dough products, viscosity testing systems, their microstructure.

Опис

Ключові слова

тесто, сахарозаменитель, фруктоза, сахар, лактулоза, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, dough, sweetener, fructose, sugar, lactulose

Бібліографічний опис

Дробот, В. И. Структурно-механические свойства теста с сахаром и сахарозаменителями / В. И. Дробот, Н. А. Мисечко, Ю. В. Бондаренко // Хранителна наука, техника и технологии 2013 : научна конференция с международно участие, 18-19 октомври 2013, Пловдив : научни трудове. – Пловдив : Академично издательство на УХТ, 2013. – Т. 60. – С. 125-129.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced