Метаболизм глюкозы и глицерина у продуцента поверхностно- активных веществ Nocardia vacrinii ІМВ В-7405
Файли
Дата
2014
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
При культивировании микроорганизмов на смешанных субстратах для
обеспечения максимальной конверсии углерода в целевой продукт необходимо
установление оптимального для его синтеза молярного соотношения концентраций
моносубстратов в смеси. А это в свою очередь требует проведения теоретических
расчетов энергетических потребностей синтеза ПАВ и биомассы на энергетически
дефицитном субстрате с последующим определением концентрации энергетически
избыточного субстрата, восполняющей энергетические расходы на этот процесс.
Для осуществления таких теоретических расчетов необходимо знать пути
метаболизма соответствующих моносубстратов у продуцентов ПАВ.
When culturing microorganisms on mixed substrates for
maximize carbon conversion to the desired product must
establishing the optimum for his synthesis of the molar concentration ratio
monosubstratov mixture. And this in turn requires a theoretical
calculations of the energy needs of the synthesis of surfactants and biomass energy
deficient substrate followed by determining the concentration of energy
excess substrate, replenishes energy costs of the process.
To implement these theoretical calculations need to know the path
metabolism relevant monosubstratov in producing surfactant.
Опис
Ключові слова
микроорганизмы, синтез, метаболизм, microorganisms, metabolism, synthesis, кафедра біотехнології і мікробіології
Бібліографічний опис
Пирог, Т. П. Метаболизм глюкозы и глицерина у продуцента поверхностно- активных веществ Nocardia vacrinii ІМВ В-7405 / Т. П. Пирог, К. А. Береговая // Нові ідеї в харчовій науці - нові продукти харчовій промисловості : міжнародна наукова конференція, присвячена 130-річчю Національного університету харчових технологій, 13-17 жовтня 2014 р. – К. : НУХТ, 2014. – С. 500.