Пути ресурсоэнергосбережения в пищевой промышленности и перспективные источники энергоресурсов Украины и Болгарии

Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Сделан анализ современного состояния использования энергии в пищевой промышленности Украины и Болгарии. Указаны перспективные направления внедрения ресурсоэнергосберающих технологій. Так, в спиртовой промышленности – это утилизация барды с производством биогаза с дальнейшим использованием его как биотоплива. Из некондиционного сирья нужно производить биоэтанол, как добавку к моторному топливу. Made the analysis of the current state of energy use in the food industry of Ukraine and Bulgaria. Specified promising implementation resursoenergosberezheniya technologies. So, in the alcohol industry is the disposal of vinasse production of biogas with continued use it as a biofuel. Of substandard raw materials needed to produce bioethanol as an additive to motor fuel.

Опис

Ключові слова

ресурсоэнергосбережение, отходы производства, пищевая промышленность, resursoenergosberezheniya, waste, food industry, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Пути ресурсоэнергосбережения в пищевой промышленности и перспективные источники энергоресурсов Украины и Болгарии / И. В. Мельник, В. А. Домарецкий, А. М. Куц, П. Митев // Тенденции и предизвикателства в развитието на икономиката : сборник доклади от миждународна науучна конференция. – Варна: «Наука и икономика», 2012. – Т. 3. – С. 39–43.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced