Исследование возможности использования жмыха из семян рапса сортов современной селекции в технологии производства хлеба оздоровительного назначения
Дата
2013
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В данной работе исследованы функционально-технологические свойства рапсового жмыха. При разделении измельченного жмыха на ситах была получена фракция, обогащенная белком, исследовано содержание глюкозинолатов в жмыхе и фракции, предложено внесение этой фракции в хлебобулочные изделия для придания им оздоровительных свойств за счет химического состава рапса. Также исследовали содержание эруковой кислоты в рапсовом масле.
In this study we investigated functional and technological properties of rapeseed cake. The separation of the crushed cake on the sieves was obtained a fraction enriched in protein, investigated the glucosinolate content in the meal fraction, the proposed introduction of this fraction in bakery products to impart the health properties due to the chemical composition of rapeseed. We also explored the content of erucic acid in rapeseed oil.
Опис
Ключові слова
семена рапса, жмых, хлебобулочные изделия, глюкозинолаты, оздоровительные свойства, rapeseed, cake, bakery products, glucosinolates, health properties, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Бібліографічний опис
Кот, Т. А. Исследование возможности использования жмыха из семян рапса сортов современной селекции в технологии производства хлеба оздоровительного назначения / Т. А. Кот, Л. А. Михоник, Д. А. Медведев // Поколение будущего: взгляд молодых учених : материалы 2-й Международной молодежной научной конференции, 13–15 ноября 2013 г., г. Курск. – 2013. – С. 317–321.