Особенности использования минералов в производстве ферментированных напитков
Дата
2015
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Исследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Проведенными исследованиями подтверждена необходимость дополнительной последовательной обработки питьевой воды активированным углем и минералами для приготовления ферментированных напитков специального общеукрепляющего действия, при этом обеспечивается повышение дегустационной оценки и стабилизация ОВП. The effect of prepared water on the dynamics of the fermentation process, as well as the organoleptic and physicochemical parameters of the finished product was studied. The conducted researches confirmed the necessity of additional consecutive treatment of drinking water with activated carbon and minerals for the preparation of fermented beverages of a special fortifying action, at the same time the tasting evaluation and stabilization of оxidation-reduction potential.
Опис
Ключові слова
вода, способы, технология, брожения, клиноптилолит, активный уголь, минерал, напитки, дегустация, water, methods, technology, brodinny, clinoptilolit, active wigill, mineral drinks, tasting, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Бібліографічний опис
Олейник, С. И. Особенности использования минералов в производстве ферментированных напитков / С. И. Олейник, В. Л. Прибыльский, Нгуен Фионг Донг // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений [Текст] : матер. V Междунар. науч.-техн. конф. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – С. 123-124.