Использование фильтрата барды при сбраживание сусла с крахмалсодержащего сырья

Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Проведен анализ спиртового сбраживания крахмалосодержащие сусла с заменой технологической воды фильтратом барды на стадии приготовления замеса. Установлено, что использование фильтрата барды положительно влияет на активность дрожжевых клеток, уменьшая синтез летучих органических примесей и кислот. Определена максимальная кратность использования фильтрата барды на стадии приготовления замеса. The analysis of alcohol fermentation of starch mash with the replacement of technological water by filtrate bards at the stage of preparation of dough. It is established that the use of filtrate bards positively affects the activity of yeast cells, reducing the synthesis of volatile organic impurities and acids. The maximum multiplicity of use of filtrate bards in the stage of preparation of dough is determined.

Опис

Ключові слова

фильтрат барды, ресурсосбережения, крахмалосодержащие сырье, filtrate bards, resource conservation, starch-based raw materials, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Шиян, П. Л. Использование фильтрата барды при сбраживание сусла с крахмалсодержащего сырья / П. Л. Шиян, Т. Е. Мудрак, Я. А. Боярчук // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы V Международной научно-технической конференции. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – С. 233–236.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced