Использование криопротекторов в технологии мясных замороженых полуфабрикатов
Файли
Дата
2016
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В статье представлены сведения об использовании криопротекторов в технологии мясных замороженных полуфабрикатов, важность сохранения свойств мяса и мясных полуфабрикатов при замораживании. Применение гидрофильных криопротекторов с высокой влагоудерживающей способностью повышает выход термической обработки, что обуславливает ощущение большей сочности продукта. //
The article presents information on the use of cryoprotectants in the technology of frozen meat semi-finished products, the importance of preserving the properties of meat and meat semi-finished products during freezing. The use of hydrophilic cryoprotectants with a high water retention capacity increases the yield of heat treatment, which causes a feeling of greater juiciness of the product.
Опис
Ключові слова
кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів, криопротектор, замороженные мясопродукты, влагоудерживающая способность, cryoprotectant, frozen meat products, water retention capacity
Бібліографічний опис
Кишенько, И. И. Использование криопротекторов в технологии мясных замороженых полуфабрикатов / И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, А. И. Скачко // Мясной бизнес. – 2016. – № 8 (158). – С. 30–34.