Усовершенствование производства колбасных изделий с применением электрофизических методов обработки
Дата
2015
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
С целью улучшения производства, уменьшения энерго- и ресурсозатрат нами проведены исследования по разработке прогрессивных электро-физических методов теплового воздействия на пищевое сырье. В рамках данной работы выполнен анализ электрофизических методов, в частности, обработки в электростатическом поле, сверхвысокочастотной (СВЧ) обработки, инфракрасного нагрева, электро-контактного нагрева (ЕКН), электростимуляции и др. На основании этого анализа было выдвинуто предположение об эффективности применения СВЧ-обработки и ЕКН в процессах сушки (концентрирование) и жарения пищевого сырья. При этом применялось комбинирование: СВЧ с вакуумированием и перемешиванием во время сушки (концентрирование) и ЕКН с поверхностным нагревом при жарения пищевого сырья.
Intensification of heat treatment processes sausages on the basis of electrical methods and create a line of low productivity for manufacturing sausages without casing. The use of highly concentrated energy sources, namely, electric heating at the generation of heat directly to the product, allows to obtain the finished product by improved quality in catering. We have proposed small-sized plant for the production of sausages without the shell, for thermal treatment of sausage products to produce ready-to-eat roasting sausages.
Опис
Ключові слова
инфракрасное излучение, излучение, хот-доги, оболочка, обогрев, тен, infrared, radiation, hot dogs, shell, heating, shadow, кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв
Бібліографічний опис
Усовершенствование производства колбасных изделий с применением электрофизических методов обработки / И. Г. Бабанов, Е. И. Бабанова, В. М. Михайлов, А. А. Шевченко // Научни трудове на университет по хранителни технологии. – 2015. - ТОМ LXII. - С. 763-766.