Исследование механизма теплообмена при кипении воды и сахарных растворов

Ескіз

Дата

1973

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Поставленная нами задача заключалась в установлении закономерностей процесса кипения сахарных растворов и утфедей при пониженных давлениях и сводилась к нахождению связи между физическими свойствами кипящих растворов различных концентраций, греющей поверхностью, режимными параметрами, скоростью зарождения и роста пузырей, иx размерами в числом. Была изготовлена установка для исследования механизма кипении на горизонтальной трубке. Во избежание загрязнения от коррозии узлы и детали установки выполнены из аустеиитной стали XI8H10T и цветных металлов.
The task put by us consisted in establishment of conformities to the law of process of boiling of saccharine solutions and утфедей at decompressed and taken to finding of connection between physical properties of boiling solutions of different concentrations, warming surface, regime parameters, speed of origin and growth of bubbles, by their sizes in by a number. A fluidizer research of mechanism was made boiling on a horizontal tube In order to avoid contamination from corrosion knots and details of setting are executed XI8H10T and coloured.

Опис

Ключові слова

кипение, сахар, раствор, утфель, boiling, sugar, solution, massecuite, кафедра процесів і апаратів харчових виробництв

Бібліографічний опис

Гаряжа, В. Т. Исследование механизма теплообмена при кипении воды и сахарных растворов / В. Т. Гаряжа, В. Р. Кулинченко // Теплофизика и теплотехника. – Киев : Наукова думка, 1973. – № 24. – С. 132–135.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced