Хлебобулочные изделия, обогащенные железом

Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

В статье содержатся результаты научных исследований, касающиеся обогащения хлебобулочных изделий железом. Описаны причины дефицита железа в питании различных групп населения. Обоснована целесообразность обогащения хлеба железом. Впервые проведена сравнительная оценка влияния железосодержащих диетических добавок органического и неорганического происхождения на технологический процесс производства и качество хлеба. Проведенные медико-биологические наблюдения свидетельствуют о положительном влиянии хлеба, обогащенного железом на параметры крови детей, больных железодефицитной анемией.

Опис

Ключові слова

железодефицитная анемия, хлебобулочные изделия, bakery products, носители железа, Iron-deficiency anemia, iron carriers, ‎кафедра експертизи харчових продуктів‎, ‎кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції‎

Бібліографічний опис

Арсеньева, Л. Ю. Хлебобулочные изделия, обогащенные железом / Л. Ю. Арсеньева, В. А. Губеня // Вестник Алматинского технологического угиверситета. – Алматы: АТУ, 2015. – Вып. 1 (106). – С. 21–27.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced