Влияние дрожжей-шизосахаромицетов на выход сусла при переработке яблок

Ескіз

Дата

2007

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

В целях лучшего извлечения сока из яблок, перед прессованием рекомендуется обрабатывать мезгу пектолитическими ферментными препаратами или воздействовать теплом на мезгу. В статье рассматривается возможность и перспективность замены этих процессов на биологический с использованием дрожжей рода Schizosaccharomyces.
In order to better extract the juice from the apples before pressing recommended to treat the pulp pectolitic enzyme preparations or affect heat on the pulp. The possibility and promise of replacing these biological processes using yeast genus Schizosaccharomyces.

Опис

Ключові слова

яблоки, фенольные вещества, штаммы, дрожжи, apple, phenolics, strains, yeast, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Влияние дрожжей-шизосахаромицетов на выход сусла при переработке яблок / Е. В. Сычева, Л. С. Луканин, С. А. Кишковская, В. Н. Кошевая // Виноградарство и виноделие. - 2007. - Т. 37.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced