Исследование структурных состояний водных растворов сахарозы
Файли
Дата
2000
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Исследованы структурные изменения в водных растворах сахарозы различной концентрации с помощью спектров комбинационного рассеивания и квантово- химического метода. На основании квантово-химических расчетов найдены более семидесяти энергетически оправданных конформаций сахарозы, найдена наиболее оптимальная конформация и наиболее отвечающая структуре молекулы сахарозы в кристалле. Для экспериментально-полученных данных проведен комбинированный анализ КР-спектра. Structural changes in aqueous solutions of different concentrations of sucrose using Raman spectra and quantum-chemical method. On the basis of quantum-chemical calculations are found over seventy energetically viable conformations of sucrose, found the optimal conformation and the most responsive structure sucrose molecule in the crystal. For the experimental data obtained conducted a combined analysis of the KR-spectrum.
Опис
Ключові слова
структура, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, structure, конформация, квантово-химический метод, conformation
Бібліографічний опис
Исследование структурных состояний водных растворов сахарозы / Л. Д. Бобровник, В. В. Гречка, И. С. Гулый, В. М. Климович, О. Н. Мирошников // Сахар. – 2000. – № 6. – С. 22–24.