Исследование структурных состояний водных растворов сахарозы

Ескіз

Дата

2000

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Исследованы структурные изменения в водных растворах сахарозы различной концентрации с помощью спектров комбинационного рассеивания и квантово- химического метода. На основании квантово-химических расчетов найдены более семидесяти энергетически оправданных конформаций сахарозы, найдена наиболее оптимальная конформация и наиболее отвечающая структуре молекулы сахарозы в кристалле. Для экспериментально-полученных данных проведен комбинированный анализ КР-спектра. Structural changes in aqueous solutions of different concentrations of sucrose using Raman spectra and quantum-chemical method. On the basis of quantum-chemical calculations are found over seventy energetically viable conformations of sucrose, found the optimal conformation and the most responsive structure sucrose molecule in the crystal. For the experimental data obtained conducted a combined analysis of the KR-spectrum.

Опис

Ключові слова

структура, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, structure, конформация, квантово-химический метод, conformation

Бібліографічний опис

Исследование структурных состояний водных растворов сахарозы / Л. Д. Бобровник, В. В. Гречка, И. С. Гулый, В. М. Климович, О. Н. Мирошников // Сахар. – 2000. – № 6. – С. 22–24.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced