Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья

Ескіз

Дата

2011

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Изучен состав липидных компонентов нетрадиционного мясного сырья. Показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирних кислот. Сосредоточено внимание на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в мясной промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. The composition of the lipid components of unconventional meat. Shows the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acids. Focused attention on the cis-trans isomerism, and the possibility of identifying specific groups of isomers. Presented by the fatty acids most common fat in the meat industry for traditional agricultural and exotic animals, which allows these data in the production of new meat products high biological value.

Опис

Ключові слова

питание, сбалансированность, хроматография, жир, feed, balance, chromatography, fat, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів

Бібліографічний опис

Пешук, Л. В. Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2011 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". – Минск, 2011. – Ч. 2. – С. 526–534.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced