Новая технология получения концентрированного свекловичного сока
Файли
Дата
2012
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Показана возможность удаления воды из сахарных растворов вымораживанием, при котором затраты энергии на льдообразование в 6,7 раза меньше затрат энергии на парообразование при использовании дифузионно-выпарной-известково-углекислотной технологии, а также не используется известь; в жмыхе, концентрате сока и сахаропродуктах ( сиропе и аморфном сахаре), сохраняются практически все биологически активные вещества сырья, а вода из клеток свеклы – аналог талой питьевой воды.
It is show the possibility of removing water from the sugar solutions freeze at which the energy cost of ice formation in 6.7 times less energy consumption for steam generation using difuzionno-evaporator, lime-carbon dioxide technology, and do not use lime, in the cake, juice and concentrate and sugar products (syrup and amorphous sugar) are retained virtually all biologically active substances of raw materials, and water from the cells of beet – similar melt water.
Опис
Ключові слова
сахарный раствор, удаление воды, технология вымораживания, дифузионно-испарительная-известково-углекислотная технология, затраты энергии, sugar solution, dewatering, freezing technology, difuzionno-evaporator lime-carbon dioxide technology, energy costs, кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування, кафедра технології цукру і підготовки води
Бібліографічний опис
Логвин, В. М. Новая технология получения концентрированного свекловичного сока / В. М. Логвин, В. Г. Мирончук, В.И. Сидько // Цукор України. - 2012. – С. 162 – 164.