Ботулотоксин как возможный токсикант консервированной продукции. Современные проблеми государственного контроля производства консервов в Украине

Ескіз

Дата

2011

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

В статье рассмотрена проблема несоответствия законодательства Украины по разработке и контролю режимов пастеризации /стерилизации консервированной продукции современным (европейского и мирового уровня) технологиям производства консервов, в связи с чем возникают проблемы по поводу гарантированной безопасности такой продукции для здоровья. На основании проведенной работы авторы предлагают некоторые санитарные мероприятия. Іn this article a problem of inconsistency of Ukrainian legislation regulations of development and control of pasteurization/sterilization of canned food according to modern (European and international) technologies of canned food production is illustrated. As a result, there's a concern about guaranteed safety of such products for people's health. Some sanitary measures are offered by the authors.

Опис

Ключові слова

консервированная продукция, пастеризация, стерилизация, санитарный контроль производства, микроорганизмы, canned products, pasteurization, sterilization, sanitary production control, microorganisms, кафедра екології та екоменеджменту

Бібліографічний опис

Гордиенко, Н. В. Ботулотоксин как возможный токсикант консервированной продукции. Современные проблеми государственного контроля производства консервов в Украине / Н. В. Гордиенко, Е. С. Мартынова, С. Н. Кузьминский, А. Е. Подрушняк, Г. И. Архипова, Я. Г. Верхивкер // Харчова токсикологія. - 2011. - С. 11-18.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced