Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства
Файли
Дата
1974
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
После денатурации ферментов кипящим этиловым спиртом, свекловичную стружку екстрагировали 3–4 раза 80 % этиловым спиртом для полного извлечения сахаров. Экстракты сливали вместе и сгущали при 35–40 ˚С под вакуумом (во избежание разложения сахаров). В состав гетерогенного полисахаридного комплекса, экстрагируемого из свекловичной стружки, наряду с D-галактуроновой кислотой входят нейтральные моносахариды: D-галактоза, D-арабиноза, D-ксилоза, D-рибоза, D-рамноза. Аналогичный качественный состав моносахаридов имеют коллоидно-диспергированные вещества диффузионного сока, сиропа и мелассы. After denaturation of enzymes with boiling ethanol, cossettes were refluxed 3-4 times with 80 % ethanol to extract sugars; the extracts were evaporated under vacuum, dissolved in a little water and analysed by paper chromatography. Hydrolysates of colloidal matter from diffusion juice, thick juice and molasses contained galacturonic acid, arabinose, galactose and smaller amounts of xylose and rhamnose.
Опис
Ключові слова
лейцин, бумажная хроматография, экстрагирование кипящим этиловым спиртом, полисахариды, полипептиды, арабиноза, ксилоза, кафедра технології цукру і підготовки води, рибоза, аминокислоты, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, paper chromatography, extracts with boiling ethanol, polysaccharides, polypeptides, galactose, arabinose, xylose, rhamnose, ribose, amino-acids, aspartic acid, glutamic acid, leucine, alanine
Бібліографічний опис
Олянская, С. П. Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства / С. П. Олянская, К. Д. Жура, Л. И. Загородняя, А. А. Герасименко, Б. Шапошникова // Известия ВУЗов : Пищевая технология. – 1974. – № 3. – С. 29–33.