Фосфолипидные жировые продукты функционального назначения

Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Определена теоретическая и практическая основа для создания новой группы фосфолипидных жировых продуктов функционального назначения, которые гарантируют рациональное соотношение омега-3 и омега-6 кислот с учетом норм их потребления. Обосновано использование растительных масел в качестве источников эссенциальной α-линоленовой кислоты и биологически активных веществ. Полученные инновационные фосфолипидные продукты с соотношением омега-3/омега-6 жирных кислот 1:0,9 – 1:3,5 относятся к функциональным продуктам с широким спектром технологических свойств. Theoretic and practical basis for the formation of the new group of phospholipid fatty products of functional purpose which guarantee the proper correlation of omega-3 and omega-6 fatty acids including recommendations of use has been identified. The use of particular vegetable oils as the sources of essential α-linolenic acid and vitamins in food and oil-and-fat products has been validated. The innovative phospholipid products obtained with correlation of omega-3 and omega-6 fatty acids 1:0,9 – 1:3,5 belong to functional products with the wide range of handling abilities.

Опис

Ключові слова

функциональные жировые продукты, фосфолипиды, эссенциальные омега-3 кислоты, биологическая ценность, жирнокислотный состав, льняное масло, окислительная стабильность, functional fatty products, phospholipids, essential fatty acids, biological value, fat-and-oil composition, flaxseed oil, oxidative stability, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів

Бібліографічний опис

Шеманская, Е. И. Фосфолипидные жировые продукты функционального назначения / Е. И. Шеманская, Н. И. Осейко // Харчова наука і технологія. – Одеса, 2012. - № 1 (18) – С. 28-31.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced