Способ производства хлеба (Авторское свидетельство № 1750570)
Файли
Дата
1992
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Авторское свидетельство на изобретение. Целью изобретения является снижение в хлебе посторонних споровых форм микроорганизмов, ускорение способа путем повышения бродильной активности дрожжей, повышение объемного выхода и улучшения качества. Способ производства хлеба включает приготовление дрожжевой суспензии, смешивание измельченных дрожжей с водой, обработку полученной смеси в постоянном электромагнитном поле и введение в нее ферментного препарата, замес теста из муки, воды, полученной дрожжевой суспензии, соли и остальных компонентов, предусмотренных рецептурой, его брожение, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок.
Author's certificate for an invention. The aim of the invention is decrease foreign spore forms of microorganisms of bread, the acceleration process by increasing the yeast fermentation activity, the increase of product volume and quality. The method involves the preparation yeast suspension and processing the mixture in a constant electromagnetic field and introduction enzyme preparation to it, dough kneading from flour, water, yeast suspension, salt and other components provided by the recipe, its fermentation, cutting, proofing and baking dough.
Опис
Ключові слова
ферментный препарат, дрожжевая суспензия, повышение бродильной активности дрожжей, снижение количества посторонних микроорганизмов, обработка в электромагнитном поле, treatment in a electromagnetic field, enzymatic agent, yeast suspension, increasing the yeast fermentation activity, decrease foreign of microorganisms, кафедра експертизи харчових продуктів, кафедра готельно-ресторанної справи, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Бібліографічний опис
А. с. 1750570 СССР, МКИ3 А 21 D 8/04. Способ производства хлеба / А.В. Левон, В. И. Дробот, В. Ф. Доценко, Э. С. Григорьев (SU), Фам Ван Тхань (VN), В. И. Ющенко, О. И. Терновская, Л. Ю. Арсеньева (SU) (СССР); заявитель Киевский техн. ин-т пищевой промышленности – № 4776747/13; заявл. 02.01.1990 ; опубл. 30.07.1992, Бюл. № 28